当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市监察委员会正式挂牌成立

2018-01-10 20:46:44 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:何红华

1月10日上午,郴州市监察委员会正式成立,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞(右),市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李超(左)共同为郴州市监察委员会揭牌。

  红网时刻1月10日讯(郴州站记者 朱丽萍)1月10日上午,郴州市监察委员会正式成立,意味着全市党风廉政建设和反腐败斗争迈上新征程。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李超共同为郴州市监察委员会揭牌。

郴州市纪委监委班子成员带领党员重温了入党誓词。

郴州市纪委监委机关干部大会召开。

易鹏飞(中)出席并讲话,李超主持会议。

  随后,郴州市纪委监委机关干部大会召开,易鹏飞出席并讲话,李超主持会议。

  易鹏飞指出,目前,郴州市本级和11个县市区监察委员会全部挂牌成立。要以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,坚持正确政治方向,切实提高政治站位,严格按照中央、省委的部署和要求,进一步深化国家监察体制改革,进一步推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造好郴州“山青水秀”的政治生态。

  要积极主动作为,始终按照党的十九大对全面从严治党的新要求,坚持惩治不放松,立足预防不懈怠,全力推动郴州市监察委员会高效有序运转。要坚持内涵发展,真正实现人员、机制、工作的全面、深度融合。要立足规范有效,健全机制体制,一方面要确保监察权行使有章可循,另一方面要健全内部监督制约机制,坚决防止“灯下黑”。

  要加强自身建设,努力锻造一支“忠诚干净担当”的铁军。要把绝对忠诚作为第一品格、第一要求,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决落实党中央、省委和市委的各项决策部署,确保政令畅通、改革顺利。要提高学习能力,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于纪检监察工作的始终。要敢于担当作为,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,切实履行好监督、调查、处置职责。要严守党纪法规,切实把纪律和规矩立起来、严起来,用铁的纪律、铁的规矩营造良好的政治生态和社会氛围。以实实在在的工作实绩向党和人民交上一份优异的答卷。

  李超表示,要将忠诚铸入灵魂,做党的“忠诚卫士”。要把学习视为责任,不断增强履职本领。要以担当展现作为,全力推进各项工作。要用廉洁树立形象,从严抓好自身建设。切实打造一支让党放心,人民信赖的监督铁军。

  郴州市纪委监委领导班子成员,市纪委、市监委各室(部、委、中心)全体干部,市委巡察机构全体干部,市纪委各派驻(出)机构全体干部参加。

频道精选

综合资讯
企业推广