当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州:欧阳锋为第五期县处干部集中轮训班学员作专题辅导

2018-01-10 20:51:08 来源:红网 作者:卢黎清 编辑:何红华

1月10日,郴州市委常委、市委秘书长欧阳锋为全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第五期集中轮训班学员作专题辅导。

  红网时刻1月10日讯(郴州站记者 卢黎清)1月10日,郴州市委常委、市委秘书长欧阳锋以《新时代中国共产党的历史使命》为题,为全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第五期集中轮训班学员作专题辅导。

  专题辅导围绕“中国共产党的历史与使命”“中国共产党的初心与使命”“中国共产党的伟大与使命”三个方面,通过大量的视频、图片、文字资料,进行了深入浅出的讲解,内容有血有肉、入情入境、通俗易通。

  欧阳锋在宣讲时指出,理解和把握新时代中国共产党的历史使命,要从“历史”入手,搞清楚中国有什么样的历史、历史使命是从何而来、历史为何会选择中国共产党等问题;中国共产党人的初心和使命,是进行“艰苦卓绝的斗争”才探索出来的,我们党历经千难万险付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗;党的十九大报告把伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作为一个统一整体提出来,是一个重大理论创新,使我们党对自身肩负历史使命的认识达到了新的高度,回答了新时代如何实现历史使命的问题。

学员认真学习。

  欧阳锋希望,全体学员要牢记“幸福都是奋斗出来的”的教导,忠实践行“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,聚焦新目标,担当新使命,展现新作为,“不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,在奋力开启“五个郴州”建设新征程中创造新业绩。

频道精选

综合资讯
企业推广