当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

14个产品通过湘潭市两型产品认定

2018-01-11 09:28:39 来源:红网 作者:刘格 编辑:唐韵

考察现场。

评审会现场。

  红网时刻1月11日讯(湘潭分站记者 刘格)1月9日至10日,湘潭市两型产品认定管理工作领导小组对全市申报两型产品的12个单位进行现场复查。考察产品在资源节约、环境友好、质量水平等方面的情况,并召开湘潭市两型产品认定评审会。经过认定机构和有关专家综合评审认定,此次共有14个产品通过湘潭市两型产品认定。

  湘潭海泡石科技有限公司是本次两型产品认定的企业之一,公司主打产品--海泡石属于稀有非金属矿,具有优良的吸附性、流变性、催化性等功能,应用范围高达130多个领域,是非金属粘土矿物中的“土黄金”。

  “今年,公司申报了海泡石空气净化剂、新型生物除臭剂等7种两型产品,产品采用湘潭本地特色海泡石为原料,然后进行物理工艺处理。”湘潭海泡石科技有限公司副总经理曾召刚告诉我们,成功认定两型产品,对企业来说无疑是增加了竞争“砝码”,同时对产品的销售也有极大的好处。

  湘潭市两型产品认定管理工作领导小组相关负责人表示,两型产品必须符合国家、行业、地方相关质量标准,符合环保、安全、卫生等有关规定,服务于节能、低碳、环保、资源节约及资源回收利用等领域,并拥有自主知识产权。此次通过专家评审的14个市两型产品还将在网上公示收集反馈意见。

频道精选

综合资讯
企业推广