当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吴小月等领导慰问龙洞困难群众

2018-01-11 09:41:05 来源:红网 作者:胡胜 彭娟 熊杜泉 编辑:王津

IMG_4027.JPG

湘潭市委常委、宣传部长吴小月走访慰问龙洞镇罗塘湾居委会3组村民沈祖训。

286c831eb4221be7181f43db8cbee8e0.jpg

湘潭市人大常委会副主任阳建民走访慰问龙洞镇罗塘湾居委会3组村民曾友元。

7a5f054893c39ec9654af44fb5670a66.jpg

湘潭市政府副市长刘永珍走访慰问龙洞镇石头村村民沈烈炎。

IMG_4044.JPG

周佩珞走访慰问龙洞镇泉湖村建档立卡贫困户黄文健。

  红网时刻1月11日讯(湘乡分站记者 胡胜 彭娟 熊杜泉)1月10日,湘潭市委常委、宣传部长吴小月,湘潭市人大常委会副主任阳建民,湘潭市政府副市长刘永珍,湘潭市政协副主席周佩珞到湘乡市龙洞镇走访慰问贫困户,为当地村民群众送去党和政府的温暖。湘乡市委书记彭瑞林,市委常委、宣传部长谢永根,市人大常委会副主任陈钧武,市人民政府副市长谢北葵陪同。

  龙洞镇罗塘湾居委会3组村民沈祖训和其妻子两人年老多病,且其儿子在外务工时发生意外,导致二级残疾,生活过的十分艰难。在沈祖训家里,吴小月与他亲切交谈,详细了解其家庭、生产生活等情况,并叮嘱随行工作人员要给予他们更多的关心关怀,要从各个方面照顾好贫困群众的生活,及时为他们排忧解难,鼓励他坚定战胜困难的信心,提前祝福他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

  曾友元是罗塘湾居委会3组村民,身患各种疾病,儿子生活生产能力差,儿媳患严重的糖尿病。在曾友元家中,阳建民详细了解了曾友元一家的生活情况,将慰问金和慰问品交到曾友元手中,叮嘱随行人员要切实把困难群众的冷暖放在心上,多关心他们的思想和生活,及时帮助他们解决就医、生活等方面的困难和问题,使他们老有所养、老有所医、老有所乐,更好地享受我市经济社会发展成果。

  沈烈炎夫妇年逾七十,身患多种疾病,今年年初沈烈炎更是不幸中风,激增的医疗费用让这个困难家庭雪上加霜。刘永珍向沈烈炎一家送上新春佳节的美好祝福,叮嘱镇村干部要格外关心贫困家庭生活,用好用活用足精准扶贫各项相关政策,按照“一户一策”的要求确保困难群众根据实际情况得到社会保障、兜底扶贫等有效救助,确保在脱贫攻坚战中不落一人。

  周佩珞走访慰问了龙洞镇泉湖村建档立卡贫困户黄文健。黄文健的妻子患有精神疾病,一家五口靠拾废品为生。周佩珞鼓励黄文健要坚定信心,乐观生活,在社会各方帮助下,眼前的困难正在逐步得到解决。要通过自己的双手自力更生,勤劳致富,同时教育好下一代,生活会越过越好。

频道精选

综合资讯
企业推广