当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳女大学生送锦旗感谢乘警助她找回遗失学费

2018-01-11 11:06:00 来源:红网 作者:莫玉鑫 杨波 编辑:陈纲

  红网时刻1月11日讯(通讯员 莫玉鑫 杨波)1月11日9时许,来自衡阳两名女大学生小李和她的室友,拿着一面锦旗来到了衡阳乘警支队值班室,说是要送给帮她找回遗失财物的乘警王建国。“背包里有我在学校报考驾照的4000多元学费,要是丢了,我真不知道该怎么办。真是感谢帮我找回财物的警察叔叔。”小李把锦旗交给值班民警时激动地说道。

  2017年12月29日晚上,小李乘坐由深圳开往衡阳的K9122次列车,列车到达终点衡阳站时,匆忙下车的小李将其双肩背包落在了3号硬座车厢37号座位上。乘警王建国在夜间巡视车厢时发现了此背包,主动联系小李,背包物归原主。

  乘警王建国今年2月就要退休了,一颗为旅客排忧解难的心却依旧“滚烫”,深夜巡视车厢对他而言已是家常便饭,因帮助旅客收到的锦旗已多不胜数。

频道精选

综合资讯
企业推广