当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

运完茅台他把偷来的宝马停回去 小偷:我不偷车

2018-01-11 14:06:58 来源:红网 作者:盛俊杰 蔡金戈 编辑:陈纲

  红网时刻1月11日讯(通讯员 盛俊杰 蔡金戈)大千世界,无奇不有。谁能想到,失主家的茅台酒竟是蟊贼小偷驾着失主家的宝马车盗走的。1月11日,盗窃犯罪嫌疑人周某被长沙市开福区人民检察院批准逮捕。

  2017年12月15日傍晚,曾有盗窃犯罪前科的周某从湘阴老家回长沙,路经长沙市开福区某别墅小区时,将车停在一偏僻处,步行进入小区内寻找作案目标。他发现一户人家后面菜地边的窗子没关好,并且房前的车位上停放着一辆宝马车。于是周某用起子撬开窗户爬行进入负一楼。在一个堆放杂物的柜子里发现有十多箱茅台酒,他想全部盗走。随后他在一楼的钥匙盒内找到一串钥匙,套开了那台宝马车,将15箱茅台酒搬到车上,开出小区后,周某把茅台酒转移到自己车上,又把该车开回原地停放。周某将所盗的茅台酒陆续销赃出手12箱,得款86400元,全用于还债和其他个人消费。经查,周某还先后于12月10日、13日、25日在长沙市岳麓区东方大院、开福区金色溪泉湾小区、望城区丁字镇等地盗窃作案3次,盗得现金、名烟名酒等财物价值4万余元。周某前后4次作案,盗窃总价值为133000余元 。

  2017年12月29日,周某被公安机关抓获。

  办案检察官提醒:时近春节,不法之徒也在筹资过年,各位居民朋友应加强防范意识,完善安全措施,不给他们以任何可乘之机。

频道精选

综合资讯
企业推广