当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【低温下的劳动者】物业保洁大叔凌晨五点上班为自由

2018-01-11 15:21:46 来源:红网 作者:刘蔼元 编辑:向宏鑫

范师傅五分钟不到就搬运完一栋楼的生活垃圾。

工作中的范师傅。

  相关链接:

  征集:有这样一群人,一些事,温暖你一整个冬天

  [低温下的劳动者们]小区里默默无闻的他们

  红网时刻1月11日讯(记者 刘蔼元)10日凌晨5点的长沙气温零下1度,马路上一缕缕温暖的橘黄色路灯光越发衬托得天心区某小区里一片漆黑冰凉,负责这个小区垃圾搬运的范师傅已经开始上班了,他得赶在天亮前整理完毕,给小区业主们一个干净整洁的出行环境。

  范师傅皮肤微黑,体型干瘦,但是工作起来劲头十足,一栋楼十几袋的生活垃圾五分钟就搬运上车了。看着自己的劳动成果,他有些高兴地说,“物业保洁这行里,我干得真不错。”

  “一般早上垃圾最多,得跑三次车左右,中午和下午的少些。”范师傅是长沙本地人,一个人负责长沙天心区某小区内1126户业主的生活垃圾运输工作,每天凌晨五点半、上午十一点和下午五点集中搬运三次。

  每天,负责楼栋卫生清扫的保洁阿姨们把每层的生活垃圾集中到2楼小区操场上,然后范师傅把它们用小电动拖车装上送去垃圾站。夏天天气炎热垃圾堆里很多蚊虫,冬天天气寒冷风吹得人脸生疼,但是范师傅并不觉得辛苦,他说:“这份工作月收入2000元,我快50的人了每天起早摸黑干这个就是图个自由。”

频道精选

综合资讯
企业推广