当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳:推进重点项目建设要下定决心一鼓作气

2018-01-11 14:01:19 来源:红网 作者:张祥雄 编辑:陈纲

  红网时刻1月11日讯(通讯员 张祥雄)1月10日,湖南省麻阳县委书记李卫林,县委副书记、县长李仕忠,县委副书记李兴华,县人大常委会主任唐军一行深入部分重点项目实地调研,协调解决存在的问题和困难,推动项目加快建设。

  城东市民广场项目是2018年麻阳30周年县庆重点项目之一,总用地面积63717平方米。工程主要建设内容包括集会广场、应急指挥和民族文化展览中心、道路硬化、地下及生态停车场、球场、观礼台、亮化、管网及其他附属设施建设。建设工期约12个月,总投资约1.6亿元。李卫林、李仕忠一行实地查看项目实景规划图,听取项目建设进度介绍,要求施工方要把握好时间节点,全力以赴推进城东市民广场建设,确保该工程在麻阳30周年县庆中如期投入使用。

  锦江小学整体搬迁项目于2017年10月开工建设,计划2019年春季正式投入使用,建成后的新锦江小学共设80个班级,可容纳学生4000人,届时将极大缓解城区义务教育学校大班额压力。在项目建设现场,李卫林、李仕忠一行认真了解了规划建设用地布局、规划方案、道路交通及周围环境等情况,并就建设资金等具体问题与大家一起进行深入研究,探讨最佳建设方案,现场提出具体的意见和建议。李卫林、李仕忠要求,教育、国土等相关部门要合理整合资源,积极融资,盘活资金,优选建设模式,为项目建设提供资金保障,确保项目早日建成。

  随后,李卫林、李仕忠一行还先后来到“四馆一中心”、文名山长寿森林公园、农园北路—御龙湾大桥—308省道道路工程等地,了解各项目工程选址及整体建设进度,询问工程建设中存在的困难和问题,敦促加快施工进度,确保工程建设质量。

  调研中,李卫林、李仕忠强调,推进重点项目建设要下定决心、一鼓作气,想办法突破资金、征拆瓶颈;要将各项工作要做实、做细、做到位,倒排工期,按照时间节点推进项目建设;要解放思想,依托麻阳长寿、生态资源优势,加快麻阳城市发展,不断提升苗乡人民生活品质和品位。

频道精选

综合资讯
企业推广