当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省委党校第53期中青班学习汇报座谈会召开

2018-01-11 14:59:20 来源:红网 作者:张珍 编辑:向宏鑫

  红网时刻1月11日讯(记者 张珍)湖南省委党校第53期中青班即将结束四个半月的培训学习。1月10日下午,第53期中青班在省委党校举行座谈会,汇报交流学习体会。

  “四个半月的党校生活,理想信念在红色传承中更加坚定,群众观念在扶贫体验中更加巩固,规矩意识在从严管理中不断增强,履职能力在从严治学中不断提高。”会上,第53期中青班党支部书记,益阳市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长陈伟志作学习情况汇报,他说,面对新时代新要求,我们将进一步提高政治站位,增强党性修养,主动担当作为,在为人民谋福祉中书写青春华章。

  会议指出,中青年干部是党的事业的骨干和中坚,面对新时代、新使命、新目标、新部署,要旗帜鲜明讲政治,在履行新使命中保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要武装头脑夯根基,在贯彻新思想中增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要勇于担当干事业,在开辟新征程中充满激情、脚踏实地、奋发有为;要锤炼党性守初心,在进行新斗争中坚持立根固本、践行宗旨、提高境界;要严于律己树形象,在应对新考验中自觉坚守原则、廉洁从政、保持本色。

  畅谈学习体会,来看学员代表怎么说……

  第53期中青班学员、共青团长沙市委书记叶妙:

  开学之初,我带着两个问题来的:湖南的发展需要怎样的青年人才?我们应该怎样把青年人才引进来留下来?对于第一个问题,中青班学习给了我有益的启示:时代需要有信仰的人才、事业需要有知识的人才、发展需要有创见的人才。第二个问题,学习和思考给了我更多的启发:引进青年人才,要靠务实的政策;聚集青年人才,要靠优良的环境;留住青年人才,要靠完善的服务。

  第53期中青班学员、省直工委纪工委副书记黄敏:

  “三进三同”体验式教学过去3个月了,总有一些事让我深感难忘,有三点深刻体会:“我们把群众当亲人,群众才会把我们当家人”“坐到办公室看到的都是困难,到基层看看全是办法”“列出负面清单,收获浓浓的鱼水情”。作为中青班的一员,唯有不忘初心、牢记使命,扎根于人民之中,才能写实“青”字的笔迹、交上让人民满意的答卷。

  第53期中青班学员、张家界市住房和城乡建设局局长、党组书记龙维务:

  赴上海的异地教学,让我们开阔了视野,增长了见识,吸收了经验,我体会:要在“解放思想、谋篇布局”上下功夫,要在“精准发力、后发赶超”上下功夫,要在“改革创新、永续发展”上下功夫,结合我的岗位职责,就是要依托旅游、民俗文化等优势资源,围绕张家界“国际风景旅游城市”定位,以全域理念谋划和推进城市建设,加快建设世界旅游精品城市,做到起点更高、标准更严、效果更好、后来居上。

  第53期中青班学员、湖南农业大学研究生院常务副院长兼学科建设办公室主任郭时印:

  我来自高校,经过四个半月的学习,对马克思主义经典著作有了更深入的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的感悟。我感到,理论学习要做到“三个坚持”:一是坚持学而知,在读原著、学原文、悟原理上下功夫;二是坚持学而信,在看问题、明是非、解疑惑上下功夫;三是坚持学而行,在重应用、解难题、促工作上下功夫。

  第53期中青班学员、岳阳县委副书记、县人民政府县长曾平原:

  四个半月的学习,受益匪浅,尤其是系列理论教学,增强了程序意识、法治意识、民本意识、权益意识与产权意识,对工作、对事业、对人生终生受益,可以说学习一阵子、受益一辈子。

频道精选

综合资讯
企业推广