当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德将表彰百名劳动模范和先进工作者

2018-01-11 14:57:02 来源:红网 作者:郑江晖 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻1月11日讯(常德分站记者 郑江晖)弘扬劳模精神,激发劳动热情。记者从11日召开的常德市第六次劳动模范和先进工作者推荐评选部署工作会议上获悉,今年常德市委、市政府将表彰100名劳动模范和先进工作者,其中职工劳模61名、先进工作者18名、农民工劳模5名、农民劳模16名。

  表彰活动每5年举办一次,此次主要推荐评选2013年以来,在全市经济建设和社会发展中作出突出贡献的工业、农业、交通、商贸、建设、科技、教育、文化、卫生、体育等各行业工作人员。

  此次评选要求重点面向基层一线,党政机关工作人员和企事业单位负责人的评选要从严控制,副处级以上领导干部、离退休人员和已经获得市级以上劳动模范和先进工作者荣誉称号的人员不参与评选;农民劳模的人选主要推荐在种植、养殖等农业生产第一线的农民;要突出脱贫攻坚工作,各区县(市)至少申报推荐1名脱贫攻坚典型。

  推荐评选活动启动后,将经过自上而下逐级评选、职工(代表)大会和村民(代表)大会讨论通过、初审、审查、公示、审批等程序。最后,由市委、市政府行文,对评选出的劳模和先进工作者予以表彰,授予荣誉称号,并在“五一”劳动节前夕召开表彰大会,颁发荣誉证书、奖金。

频道精选

综合资讯
企业推广