当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

朱前明到新化一中宣讲党的十九大精神

2018-01-11 20:02:23 来源:红网 作者:邹畅宁 编辑:唐韵

宣讲现场。

  红网时刻1月11日讯(新化分站记者 邹畅宁)1月9日晚,新化县委书记朱前明在新化一中宣讲党的十九大精神时要求学生要“公、诚、勤、朴”,教育工作者要“不负初心”,坚定信念,努力把新化一中打造成百年名校。县委常委、县委办主任刘迟辉,副县级干部周先成等参加。

  朱前明从新思想、新使命、新目标、新征程等八个方面对党的十九大精神做了生动的讲解,号召全体师生要准确把握党的十九大报告的深刻内涵和目标要求,不断提升办学水平,不断提高办学质量,培养更多优秀人才。

  朱前明指出,新化一中是新化县的最高学府,也是百年学府,历史厚重、英才辈出。广大青年要争做有理想有本领有担当的新时代青年,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。 朱前明要求,学生要紧扣“公”,坚定理想信念,志存高远,胸怀祖国,百折不挠,要紧扣“诚”,涵养好价值观和道德品质。加强道德修养。自觉做到“慎言、慎行、慎独、慎微、慎友”,明辨是非。学会感恩。要紧扣“勤”,练就过硬的本领和素养,做善学、勤奋、健康的人。要紧扣“朴”,养成纯朴务实的人生态度。“在生活方式上崇尚“朴实”。在求知上追求“朴实”。在人生态度上树牢“朴实”。

  朱前明要求,教育工作者要不负“教育初心”,坚决将十九大精神在新化一中落地生根。把学习成果体现在拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上;体现在坚定理想信念,砥砺坚强党性上;体现在指导实践推动工作上;不负新时代给教育事业带来的新机遇。不负一中的悠久历史和深厚基础。不负县委和全县人民的重托。

  朱前明希望,一中师生要牢记县委、县政府的关心厚爱,牢记人民的重托,扎根梅山大地,立足实际,在打造新化人才大县、人才强县中出汗出力,为新化新一轮发展培养更多一中人才、提供更多一中智慧、贡献更多一中力量,努力把新化打造成百年名校。

  宣讲后,朱前明还来到新化一中改扩建工地了解了项目建设进度等相关情况。

频道精选

综合资讯
企业推广