当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市委巡察组全面反馈五届市委第二轮巡察情况

2018-01-11 17:27:55 来源:红网 作者:廖振华 毛钦 陈庆林 编辑:何红华

  红网时刻1月11讯(通讯员 廖振华 毛钦 陈庆林)1月9日至11日,郴州市委巡察组全面反馈了五届市委第二轮巡察情况。郴州市委巡察工作领导小组成员和有关负责同志分别参加被巡察单位巡察反馈会议并讲话。会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神,并对巡察整改工作提出要求。

  2017年11月至12月,郴州市委5个巡察组对市民政局、市财政局、市卫生和计划生育委员会、市安全生产监督管理局、市城市管理和行政执法局等5个市直单位党组织开展了常规巡察。巡察组坚持政治巡察定位,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧密结合被巡察单位职能职责,从严从实开展巡察监督,发挥了政治“显微镜”“探照灯”作用。

  反馈中,巡察组指出了被巡察党组织存在的突出问题:一是党的领导作用发挥不充分。贯彻中央、省委决策部署和市委各项要求不坚决,意识形态工作责任制落实不到位,围绕中心、服务大局有欠缺,履职尽责担当不足,脱贫攻坚帮扶针对性不强。二是党建工作抓而不实。党内政治生活不严肃,“三重一大”制度、民主集中制执行不到位,选人用人导向有偏差,部分干部长期未交流轮岗。三是全面从严治党不力。“两个责任”压得不实,执纪问责宽松软,财务管理不规范,专项资金使用监管不严。四是贯彻中央八项规定精神和反“四风”不坚决。对下属单位监管缺失,行业协会明脱暗不脱,政商关系不清,私设“小金库”“私车公养”等问题屡禁不止。巡察中还发现了一些涉及领导干部的问题线索,已按规定转郴州市纪委、市委组织部等有关方面处理。

  郴州市委巡察工作领导小组成员和有关负责同志在巡察反馈时强调,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要高度重视市委巡察组反馈的意见,及时召开党组(党委)专题会和领导班子巡察整改专题民主生活会,认真制定整改方案,全力推进整改落实。巡察整改既要有“改”的举措,也要有“立”的机制,要以巡察整改为突破口,倒逼改革,将巡察整改与落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署紧密结合,与贯彻落实市委经济工作会议精神紧密结合,把整改成果转化为改进作风、推动工作、提振党员干部精气神的新成效。巡察整改情况要在党内进行通报、向社会公开,主动接受党内监督、社会监督。郴州市委巡察办将对巡察整改情况适时组织开展监督检查。

  被巡察党组织主要负责人表示,对巡察反馈的意见诚恳接受、照单全收,将坚持问题导向,周密制定整改方案,压紧压实整改责任,高标准、严要求抓好整改落实工作,做到条条要整改、件件有着落。同时,将深入查找问题原因,完善管理制度,健全长效机制,推动全面从严治党向纵深发展,向党和人民交出满意的巡察整改答卷。

频道精选

综合资讯
企业推广