当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南“恒爱行动”启动 千余件爱心织物启运新疆

2018-01-11 22:25:06 来源:红网 作者:谌思羽 刘立平 彭双林 编辑:何冰

启运仪式现场。

  红网时刻1月11日讯(通讯员 谌思羽 刘立平 记者 彭双林)心有恒,爱无界。1月9日下午,湖南省“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”公益活动表彰暨启运仪式在益阳举行,1000余件爱心毛衣打包整齐,带着满满爱心运往新疆。

  此次活动由益阳市委组织部、市委宣传部、市妇联和市援疆办于2017年10月承办。经过精心谋划部署,益阳近80个市直单位和区县(市)政府积极组织,1000余个家庭加入了爱心队伍。不到三个月,共征集到爱心毛衣、手套和围巾等1500多件。这些爱心织物,有的是机关干部熬夜编织的;有的是祖孙三代齐心编织的;有的是癌症病友在病床上编织的。为弘扬先进事迹,益阳市委组织部等四家单位评选表彰了活动组织奖24个,爱心影像奖10个和巧手妈妈奖30个。

  湖南省妇联副巡视员陈立荣在讲话中指出,各级妇联要进一步加强组织协调,精心部署,将“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动与促进家庭文明建设、关爱儿童和对口援疆工作结合起来。希望更多的爱心家庭和爱心人士积极参与、奉献爱心,营造关爱儿童、崇德向善的良好社会氛围。

  “恒爱行动”是由全国妇联、中国儿童少年基金会和恒源祥集团共同发起的大型公益慈善活动,旨在推动全社会共同关爱新疆民族家庭儿童及孤残儿童,通过发动内地家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联接搭建平台。活动落户2005年湖南以来,已覆盖全省14个市州、80多个县市区,共有1.5万人参与,征集爱心毛衣2万多件。

频道精选

综合资讯
企业推广