当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

逛花市、坐邮轮……“花城”广州邀湖南人去过热闹年

2018-01-11 21:43:12 来源:红网 作者:何超 编辑:刘威成

1月11日,“花城广州·幸福之旅”主题春节旅游及邮轮旅游推广活动在长沙举行。

广州南沙区百万葵园。

“世界梦号”豪华邮轮。

广州南沙天后宫。这是东南亚最大的妈祖庙。广州市旅游局供图

  红网时刻1月11日讯(记者 何超)每到春节,花城广州就会迎来一场辞旧岁、迎新春的鲜花嘉年华。2018农历新年期间,湖南人从长沙乘上2个半小时的高铁,便可到广州享受此番盛事。

  今日,由广州市委宣传部、广州市旅游局主办的“花城广州·幸福之旅”主题春节旅游及邮轮旅游推广活动在长沙举行,邀请湖南人去广州逛花市、坐邮轮,过个热闹年。

  广州素有花城的美誉,每逢春节,这里的主题街道都会架起“迎春花市”供商贩摆放售卖贺年植物及节庆货品,而“逛花街”更是广州市民一家老小过年必不可少的重要环节。

  除了迎春花市以外,大街小巷,家家户户都会在春节期间用鲜艳、代表吉利的花卉装饰自己的居住和办公场所,到处都是繁花似锦,热闹非凡。

  玩转广州,不可错过的体验还有珠江夜游和国际邮轮两项水上活动。珠江夜游是广州旅游的灵魂之窗,游客于傍晚时分登上风格独特的豪华游船,缓缓航行于广州的母亲河,耳边回响着羊城传统名曲,珠江两岸美景尽收眼底,是一站式饱览广州城市美景的不二之选。

  广州拥有全国三大国际邮轮码头之一的南沙国际邮轮母港,该港自2016年运营以来,已开通8条国际航线,从南沙出发的邮轮目的地多达10个,是目前从国内前往东南亚航线最多的邮轮港口。今年起,游客来南沙国际邮轮母港更能体验到全国最先进的一关三检五秒智能通关服务,通过二维码扫描即可快速通关。

  全新豪华邮轮“世界梦号”已于2017年11月9日开始营运,游客在这艘15.5万吨的巨轮上可以吹温润海风、品国际美食、看各国歌舞、玩刺激的电玩,感受异国风情。目前,该邮轮已开通至越南、菲律宾5晚6天两条国际航线。

  >>>广州花市2018年春节活动

  1、花城广场灯光音乐会(2018年2月13日至3月2日每晚)

  2、2018春节花车大巡游 (2018年2月17日至19日,每天下午)

  3、第二十四届广州园林博览会(2018年2月13日至3月2日)

  4、2018海心沙时尚花市(2018年2月13日至3月2日)

  5、2018“花开盛世 灯耀中华”越秀花灯(2018年2月8日至3月11日)

  6、粤韵明珠•花城流芳—2018年云台花园绿雕艺术花卉展(2018年2月9日至3月20日)

  7、荔枝湾涌水上花市(2018年2月10日至2月15日)

  8、广府庙会(2018年3月2日开始延续7天)

频道精选

综合资讯
企业推广