当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

怀化召开全市公安机关“集打斗争”新闻发布会

2018-01-12 09:28:28 来源:红网 作者:王石磊 罗明媚 编辑:王津

  红网时刻1月12日讯(怀化分站记者 王石磊 通讯员 罗明媚)1月11日上午,怀化市公安局召开全市公安机关“集打斗争”新闻发布会。怀化市公安局新闻发言人、政治部宣传科科长段世铜,刑侦支队副支队长石峰出席发布会。会议由新闻发言人、政治部宣传科科长段世铜主持。

  会上,段世铜向记者通报,自2017年11月20日,湖南省公安厅部署开展集中打击整治突出犯罪斗争以来,怀化市公安机关早谋划、早部署,高站位、强措施,迅速推动集中打击整治突出犯罪斗争(简称“集打斗争”)深入开展,现已取得阶段性显著成效。截至1月10日,全市共刑拘涉盗抢骗犯罪嫌疑人276人,刑拘涉枪犯罪嫌疑人63人,刑拘涉电信诈骗犯罪嫌疑人15人,刑拘涉毒犯罪嫌疑人175人,强戒执行333人,缴毒5845.29克,行政处罚涉枪违法人员41人,收缴枪支752支,整体成绩排名全省前列,取得了阶段性的显著成效。

  现场还通报了“集打斗争”期间侦破的三起典型案例:

  1、洪江市侦破莫某江跨省系列盗窃案。2017年12月,洪江市公安局在鹤城分局侦查中心的大力协助下,抓获系列盗窃案犯罪嫌疑人莫某江,迅速破获跨省系列盗窃案20余起,涉案金额10万余元。

  2、芷江侦破一起网络贩枪案件。12月18日,芷江县公安局抓获涉嫌非法制造、买卖枪支的嫌疑人刘某(芷江县人)、非法买卖枪支的嫌疑人滕某军、刘某岩、刘某斌、张某文等5人,缴获自制改装火药动力击发射钉枪6支。

  3、会同破获系列团伙跨省盗窃变压器案件。2017年2月份至11月份以来,会同县多个乡镇陆续发生10余起变压器铜芯线被盗案,周边的贵州省天柱县、锦屏县、邵阳市绥宁县等县市也多次发生此类案件。会同县局迅速成立专案组开展串并案件侦查。至12月14日,先后将犯罪嫌疑人林某和、林某学、姚某三、杨某美、蔡某煌抓获到案,破获系列团伙跨省盗窃变压器案件20余起。

  下一步,全市公安机关将保持对各类犯罪的高压态势,强化涉毒人员的收戒力度,加强社会面管控,进一步加大“集打斗争”力度,全面打击整治各类突出犯罪活动,确保全市社会秩序长治久安,为构建平安怀化、和谐怀化、美丽怀化创造安定祥和的社会环境,向人民群众交上一份满意的答卷。

频道精选

综合资讯
企业推广