当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汉寿:“回头看”清除沉疴 助力脱贫攻坚

2018-01-12 09:42:28 来源:红网 作者:卓钲越 编辑:王津

  红网时刻1月12日讯(通讯员 卓钲越)“通过纪委的约谈,我充分认识到扶贫工作的重要性,作为扶贫专干,在今后的工作中,我将更加认真负责,精准识贫,将脱贫攻坚战工作落到实处。”1月10日,汉寿县纪委就“识贫不准”等问题对原鸭子港乡扶贫专干及分管领导进行约谈。

  近期,针对省、市对扶贫领域进行交叉检查的情况,汉寿县纪委对全县22个乡镇(街道)开展扶贫领域回头看:召集各乡镇(街道)纪委书记及纪检专干,联合县、乡两级扶贫办,统筹安排,分工合作,对全县登记在册的数千名贫困户进行摸底排查,重新识别;对已经脱贫的农户仔细比对,随机访问;对各乡镇(街道)的扶贫资金与扶贫项目抽样检查,确保专款专用。

  此次扶贫领域的“回头看”,清除了全县范围内“识贫不准”“扶贫资金管理不到位”等“沉疴顽疾”。截至1月10日,县纪委先后对17个乡镇(街道)的分管领导及扶贫专干进行了约谈。

频道精选

综合资讯
企业推广