当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汉寿县监察委成立首日 政务立案1人

2018-01-12 09:47:42 来源:红网 作者:刘新龙 编辑:唐韵

  红网时刻1月12日讯(通讯员 刘新龙)1月11日上午,汉寿县监察委挂牌成立。当天下午,汉寿县纪委常委会议、监察委员会议研究决定,对汉寿县住建局质量监督站工作人员彭某进行政务立案,这是汉寿县监察委成立后的第一起政务立案,同时对县住建局质监站副站长郭某、县房产局原商品开发股股长徐某等14名党员干部立案审查,打响了监察委开工“第一枪”。

  经初步核查,彭某在担任汉寿县某建设工程现场质量监督员期间,工作失职,应发现而未发现该建设工程违反规划建设的问题,另外,彭某还涉嫌与他人共同制作虚假执法文书,对抗组织调查。

  “挂牌即开工,转隶就履职,这是我县释放国家监察体制改革强大声势和压力的信号。监察委的成立是反腐败工作在党内纪律建设的基础上,向党外的拓展,这意味着没有任何机构和个人可以成为反腐禁区。”汉寿县纪委监察委主要负责人说到。

频道精选

综合资讯
企业推广