当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德武陵区选举产生首任监察委员会主任

2018-01-12 09:56:20 来源:红网 作者:薛亮 编辑:王津

  红网时刻1月12日讯(通讯员 薛亮)1月12日上午,在湖南省常德武陵区第十七届人民代表大会第三次会议上,常德武陵区委常委、区纪委书记万长华当选为武陵区首任监察委员会主任,并向宪法庄严宣誓,这标志着该区全面从严治党迈向新的阶段。

  该区在推进深化监察体制改革试点工作上,始终把握“三个三”的原则,确保改革试点工作不走调、不跑偏。一是三个“不增不减”,对标机构、编制、职数三个“不增不减”的要求,在区检察院反贪、反渎和预防职务犯罪三个部门整体转隶基础上,进一步优化机构设置。改革后,区纪委机关区监委机关共设置10个内设机构,其中纪检监察室由4个增加至5个,新设置区纪委组织部;二是三个“互补配合”,全力构建调查、审查、审理职能互补配合机制,将执纪监督部门与执纪审查部门职责融为一体;三是三个“深度融合”。广泛开展谈心谈话,全力推进区纪委、区监委机关全体干部在“思想认同、理念认同、情感认同”三方面深度融,很好地推动了该区监察体制改革试点各项工作。

  据记者了解,12日下午,武陵区还将严格按照中央、省、市有关精神和规定,由区监察委员会主任提请区人大常委会任命区监察委员会副主任和委员。13日进行揭牌仪式,并召开全体干部大会。

频道精选

综合资讯
企业推广