当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石鼓区人大常委会划出2018年五大重点工作

2018-01-12 10:22:44 来源:红网 作者:王敏 罗飞虎 陈毅 编辑:于佳丽

1月11日上午,衡阳市石鼓区第四届人大三次会议举行第二次全体会议。

  红网时刻1月12日讯(衡阳分站记者 王敏 通讯员 罗飞虎 陈毅)1月11日上午,湖南省衡阳市石鼓区第四届人大三次会议举行第二次全体会议,会议听取了区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

  石鼓区人大常委会主任高鸿升受区第四届人民代表大会常务委员会的委托,向大会作工作报告。2017年,石鼓区人大常委会全年开展执法检查和视察调研31次,听取“一府两院”专项工作报告31项,作出决议、决定16项,任免国家机关工作人员35人(次),督促办理代表建议166件,开展专项述职、专题报告及满意度测评2次,为决胜全面建成小康社会、打造湘南地区最具活力的商贸文化中心作出了积极贡献。

  2018年,石鼓区人大常委会将重点做好五个方面的工作:上接“天线”,贯彻落实党的十九大精神,全面提升政治站位;下通“地气”,围绕改革发展稳定大局,聚力提升经济质量和效益;聚焦“主业”,依法依规行使职权,不断提升监督工作实效;突出“主体”,抓实代表履职管理,切实提升群众满意度;勤练“内功”,加强自身建设,进一步提升人大工作效能。为开创石鼓人大工作新局面,决胜全面建成小康社会、打造湘南地区最具活力的商贸文化中心作出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广