当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市第十二届市委常委会第52次会议召开

2018-01-12 10:26:52 来源:红网 作者:刘格 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻1月12日讯(湘潭分站见习记者 刘格)1月11日下午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开第十二届市委常委会第52次会议,传达了“湖南省传达学习中央有关会议精神”会议的精神,听取市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市检察院党组工作情况汇报,并听取了关于湘潭市重点产业链与产业联盟情况的汇报。湘潭市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、程蓓、杨真平、戴德清等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习了“湖南省传达学习中央有关会议精神”会议的精神,并研究了湘潭市贯彻落实意见。会议强调,要树牢“四个意识”,加强市委常委班子自身建设,把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以中央政治局民主生活会为标杆,筹备开好市委常委班子民主生活会,明确民主生活会的主题,扎实做好会前准备工作,广泛听取各方面意见,深入开展谈心谈话,为开好民主生活会奠定基础;要结合湘潭实际,持续深入贯彻落实党的十九大精神,始终把学深弄透用活十九大精神作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,贯彻新发展理念。

  会议听取市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市检察院党组工作情况的汇报。

  会议还听取了关于湘潭市重点产业链与产业联盟情况的汇报,审核了相关事项,并原则上同意“18个产业链和16个产业联盟建议名单”等。会议指出,产业链包含了生产链、供应链、价值链等,在抓链条的过程中,首先要抓生产链,分析“链”的种类。目前,湘潭更多的是生产链和工业链。产业链和产业联盟既体现出了湘潭的优势,也体现出了湘潭的产业特色,同时也反映出了湘潭的短板。

  会议要求,要把湘潭的第一产业做出特色,发展湘莲、槟榔,湘菜等特色产业;要把第二产业做强,强是大的落脚点,先要做大,然后再做强;要把第三产业做优做大,通过产业链的拓展、延长、深化和产业联盟的不断加强、合作、联系,进一步把第三产业做好;要培育重点企业、重点项目和规模以下企业,给他们土壤、环境、金融、政策的支持。

频道精选

综合资讯
企业推广