当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017年衡东县无偿献血达3802人次

2018-01-12 10:30:50 来源:红网 作者:朱文华 何仁斌 编辑:杨滋

  红网时刻1月12日讯(通讯员 朱文华 何仁斌)为实现“一方供血保一方用血”“一方血液保一方平安”,衡东县把无偿献血当作一项重要的民生工作来抓,2017年全县无偿献血达3802人次,共1250000毫升,完成衡阳市下达目标任务的98.5%,同比增长52.08%,在衡阳市排名第一。其中,全县荣获国家、省、市无偿献血金、银、铜奖人员共160人次,再次刷新衡东献血历史记录。

  为确保完成年度献血任务,衡东县成立衡东县公民献血委员会,配备3名专干,并拿出10万元工作经费和10万元表彰奖励经费,强力保障无偿献血管理机构的有效运转。召开无偿献血动员大会,将无偿献血工作列入了年度目标工作考核内容。利用广播、电视、墙报、横幅等媒介,以及“5·8”世界爱心日、“6·14”世界献血日等主题节日,大力弘扬“人人为我,我为人人”的仁爱、道德和奉献精神,普及无偿献血知识,帮助干部群众走出无偿献血认识误区。重视发挥党员干部的先锋模范作用,引导动员党员、干部带头献血。县直机关、各企事业单位(含民营企业)按照干部职工总人数的20%,农村居民按照4‰的比例参与无偿献血。全县各乡镇、各部门把无偿献血工作作为加强公共管理服务的重要职责,切实履行法定责任,把献血计划和任务纳入重要议事日程,加强组织、协调和监督管理工作,并按国家法定要求及时落实献血营养补助费。

  衡东县委、县政府加强了对全县各级各单位开展献血活动情况的督导考核,及时进行通报,严格兑现奖惩。同时,为全县积极献血者建立健全无偿献血者电子档案,目前,衡东县一支固定的无偿献血“爱心”队伍业已形成并不断壮大。

频道精选

综合资讯
企业推广