当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“做文明乘客 树文明形象”巡回演讲走进双清

2018-01-12 10:35:13 来源:红网 作者:吕海玉 李思 编辑:于佳丽

1月11日,“做文明乘客 树文明形象”巡回演讲在双清区举行。

演讲现场。

7名巡讲团演讲选手分别来自各行各业,演讲内容则取材于现实生活,着眼细微,生动形象。

  红网时刻1月12日讯(通讯员 吕海玉 李思)1月11日,由湖南省邵阳市创建全国文明城市指挥部办公室、市交通局主办,市运管处、市演讲与口才学会承办的“做文明乘客 树文明形象”巡回演讲活动走进双清区。演讲报告会在双清区政府七楼大会议室举行,双清区创文办牵头组织干部职工、居民代表、志愿者等共计300余人聆听演讲报告会。

  报告会上,朱敏、何页叶、王振耀等7名演讲者带来7个主题相同却风格各异的精彩故事。聆听中,参会人员有时被公交司机奋不顾身保护乘客的精神感动不已,有时为公交车上不文明现象而义愤填膺,有时为邵阳人民文明素养不断提升而高兴振奋。会场上不时响起饱含赞许、认同、而又热烈的掌声。邵阳学院大三学生王振耀演讲的《让文明成为一种榜样》,伴着配乐,激扬人心,赢得在场所有听众热烈而绵长的掌声,把整场演讲报告会推向了新的高潮。

  听完演讲报告会,大家感触很深,纷纷表示要从自己做起,从身边的小事做起,全力支持文明城市创建。公交是城市的“窗口”,今后一定要树立文明形象,争做文明乘客,为创建全国文明城市当好榜样。

  此次巡回演讲“双清区站”是邵阳市“做文明乘客 树文明形象”巡回演讲报告会的“收官场”。7名巡讲团演讲选手分别来自各行各业,演讲内容则取材于现实生活,着眼细微,生动形象,结合自身认识和感悟,从不同角度讲述公交行业优秀人物和故事,听似普通,实则具有很强的教育意义,切实有效地宣传和弘扬城市文明美徳。巡回演讲报告会以规范服务,打造绿色、环保、人文公交为主题,通过由“做文明乘客 树文明形象”演讲决赛优秀选手组成的巡讲团进机关、进学校、进社区、进企业,积极营造“人人参与文明创建,个个争当文明市民”的浓厚氛围,深入推进全市全国文明城市创建工作。

频道精选

综合资讯
企业推广