当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省民办教育协会贯彻落实十九大精神

2018-01-12 15:23:05 来源:红网 作者:刘怡斌 通讯员 荷洁 杨胜利 编辑:高芹

湖南省民办教育协会贯彻落实十九大精神暨五届二次理事大会在长沙召开。

  红网时刻1月12日讯(通讯员 荷洁 杨胜利 记者 刘怡斌)2018年1月12日,湖南省民办教育协会贯彻落实十九大精神暨五届二次理事大会在长沙召开,来自全省各级各类民办学校(教育机构)的代表400余人参加了会议。

  本次会议以“贯彻十九大精神,研讨新法新政;迎接新时代,开启新征程”为主题,审议通过了《湖南省民办教育协会章程》(2017年修订)、《湖南省民办教育协会专业委员会管理办法》《湖南省民办教育协会会费管理办法》《湖南省民办幼儿园星级评估工作方案》等协会规章。

  国家教育咨询委员会委员、湖南省民办教育协会会长张放平发表了题为《不忘初心,践行新法,写好新时代湖南民办教育奋进之笔》的讲话。他指出,要深刻领会十九大精神要义,不忘初心,砥砺前行,推动新时代民办教育规范创新发展;要精准理解民办教育新法新政的立法核心精神,把握好湖南配套新法新政的地方立法和政策制定的走向,做贯彻民办教育新法新政的坚定践行者;要推动民办教育持续健康发展,坚持立德树人,努力把握好民办学校正确的办学方向,坚持大力发展素质教育,全面提高教育质量,依法规范办学,树立民办学校良好社会形象。

  湖南省教育厅副厅长应若平在会上表示,湖南民办教育在教育强省战略中所起的重要作用,将进一步支持和规范全省社会力量兴办教育,促进新时代民办教育的发展。作为民办教育的行业协会组织,希望省民办教育协会做好全省民办教育规范发展的服务、协调和引导工作,进一步加强行业自律,促进全省民办教育事业的规范、健康发展。

  党的十九大代表、湖南师范大学党委书记李明作了十九大报告宣讲。他结合教育工作实际,深入浅出地宣讲了十九大的精神要义,精要地介绍了十九大的大会盛况,并讲述了自己参加十九大的深切感受,深深感染了与会民办教育工作者。

  省民办教育协会常务副会长兼秘书长任晓锋总结了理事会2017年度工作,并提出了2018年度工作设想。

  大会邀请了全国民办教育法律与政策咨询专家、广东当代民办教育管理研究院理事长、广东省民办教育协会副会长张铁明教授作了关于民办教育新法新政专题报告,精辟解读了党的十九大精神对促进民办教育发展的重要意义和新《民促法》等相关法规的立法核心要义。

  大会还邀请著名教学论专家、华东师范大学教授熊川武作了《智能机器人下学生的学习主动性激活及全面提高教学质量的关键》的专题报告。

频道精选

综合资讯
企业推广