当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2018港湘农产品采购对接会在长沙举行

2018-01-12 15:08:26 来源:红网 作者:刘怡斌 孙晨晖 编辑:马丽红

2018港湘农产品采购对接会在长沙举行。

对接会现场,客商们详细了解湖南农产品。

中港食品安全交流协会与中部(国际)农创园现场签约。

  红网时刻1月12日讯(记者 刘怡斌 通讯员 孙晨晖)1月12日,2018港湘农产品采购对接会在长沙成功举行。来自香港的60多家进口商、批发商、贸易商和采购商与100余家湖南农产品供应商参加会议。

  本次对接会由湖南省贸促会、湖南省农委和三湘集团联合主办,得到了长沙海关、湖南出入境检验检疫局等单位的大力支持,同时还有中港食品安全交流协会、纵延展业有限公司(香港)的协助。

  活动包括港湘农产品推介会、港湘企业B2B对接洽谈会、港湘企业座谈交流会、湖南农业生产基地考察等环节。旨在逐步形成以“展会促交易、交易促贸易发展”的局面,实现共赢,让更多的湖南优质出口企业借助这个平台走出国门,走向世界。

  近年来,湖南主动适应国家“高水平引进来和大规模走出去”的对外新常态,积极参与“一带一路”“走出去”、周边互联互通、自贸区等重大经济外交战略,加快与周边国家和地区经贸合作。为了促使更多优质农产品进入香港市场,加强港湘两地的交流合作,自2012年以来,湖南每年组织优质农产品赴香港参加亚洲农产品展,经过多年的大力推广,越来越多的湖南农产品进入到香港市场并受到香港市民欢迎。

  湖南与香港地缘相近、人缘相亲,经贸往来、人文交流日益频繁,香港作为湖南吸引外资的最主要来源地,已成为湖南参与全球经济合作的重要平台。2017年1-11月,共引进港资企业447家,占全省64.8%,实际到位港资94.2亿美元,增长25.1%,占全省70.5%,进出口总额50.4亿美元,增长40.2%。

  推介会上,湖南省贸促会副会长傅丹舟向香港客商简要介绍了湖南省情。他指出,湖南与香港两地经济发展早就彼此深度融合,香港不仅是湖南第一大外资来源地和第一大出口市场,同时也是湖南对外投资企业聚集度最高的地区之一。湖南省贸促会一直致力于促进湖南与香港的经贸文化往来,希望通过本次对接会的成功举办,能够促成更多的港湘企业达成合作,同时推动港湘双地经贸交流合作迈上新的台阶。

  湖南省人民政府参事、香港特别行政区太平绅士林德亮,三湘集团董事长刘胜辉,湖南出入境检验检疫局副巡视员何文斌,中港食品安全交流协会主席刘松新,纵延展业有限公司行政总裁老旭华等出席会议。湖南省贸促会副巡视员刘跃主持对接会。

  在现场的企业B2B对接洽谈环节,两地企业代表进行了深入交流与洽谈。湖南出入境检验检疫局、长沙海关设立了政策解析台,为企业产品出口过程中遇到的问题提供现场指导和解答疑问。

频道精选

综合资讯
企业推广