当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市天元区第五届人民代表大会第三次会议闭幕

2018-01-12 14:07:13 来源:红网 作者:苏莉雅 徐洋 刘赛 编辑:唐韵

会议现场。

  红网时刻1月12日讯(株洲分站记者 苏莉雅 通讯员 徐洋 刘赛)今日上午,株洲市天元区第五届人民代表大会第三次会议圆满闭幕。株洲高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区人民政府区长董巍出席会议。

  会议表决通过了《政府工作报告》《株洲市天元区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告》《株洲市天元区2017年区级财政预算执行情况及2018年区级财政预算的报告》《区人大常委会工作报告》《区人民法院工作报告》《区人民检察院工作报告》的决议;区人民政府对五届二次会议所提建议、批评和意见办理情况报告及本次会议所提建议、批评和意见的初步答复。

  周建光在讲话中表示,这一年,区人大和各位代表紧紧围绕全区改革发展稳定大局,依法履职尽责,强化监督职能,充分发挥代表作用,切实加强自身建设,在征地拆迁、项目建设、信访维稳、民生工程、依法治区等方面付出了许多艰辛努力,取得了显著成效。

  周建光指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是新区率先开启基本现代化建设的重要一年,区人大和各位代表,要围绕全区工作大局和本次会议确定的目标任务,忠诚履职、依法履职,为开局之年的工作作出新的贡献。

  周建光要求,要全力服务产业项目建设,坚持高质量发展,全力落实省委“五个100”,以“十大行动”为抓手,打好产业项目建设攻坚战;要助推株洲·中国动力谷核心区建设,努力建设“先行发展之谷”“创新创业之谷”“引智聚才之谷”“环境优良之谷”,成为名副其实的“谷中之谷”;要积极回应人民群众关切的问题,在发展经济的同时,将更多精力投入到不断满足人民群众美好生活需求上来。全区要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,为打造一流园区,建设幸福天元,实现更高质量更加全面的发展而努力奋斗。

频道精选

综合资讯
企业推广