当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新邵:一衣一物总关情 “口袋”“脑袋”同脱贫

2018-01-12 14:54:55 来源:红网 作者:隆清泉 编辑:康晓乔

为贫困户送去自备的衣物和慰问品。

  红网时刻1月12日讯(新邵分站记者 隆清泉)1月9日,气温骤降。处于湘中腹地的新邵县,清晨的气温降到零度以下,许多路段的路面都结了冰。当天上午,新邵县委宣传部李维勇顶着严寒来到联系户小塘镇姚口渡村贫困户谢忠民家,送去自备的衣物和慰问品。这是新邵县干部结对帮扶贫困群众的一个缩影。

  群众工作是脱贫攻坚工作重要的软实力,也是检验干部的一把尺子。新邵县认识到要打赢脱贫攻坚战,必须提高干部的群众工作水平,有效激发贫困户的内生动力。

  新邵县把脱贫攻坚作为从严治党、转变干部作风的主战场,用心用情、真抓实抓,通过精准帮扶和政策落实,贫困人口的基本生活和生存条件得到了显著改善,干部队伍形象、党群干群关系得到显著改善;新邵县还进一步加强对干部的学习培训,提高干部运用现代知识和技术开展扶贫工作。

  与此同时,新邵县还充分调动贫困群众的积极性和主动性,引导他们摒弃“等靠要”的思想,不仅帮助贫困户改善生活条件,更让他们精神上翻身,做到“口袋”与“脑袋”同时富起来。

频道精选

综合资讯
企业推广