当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【一周为民办事】 噪音扰民、电视没信号 长沙县各单位积极解决

2018-01-12 16:24:25 来源:红网 作者:周芬 编辑:马丽红

  编者按:长沙县网上群众工作部(红网网上群众工作部长沙县工作站)是长沙县委、县政府与湖南红网新媒体集团携手打造的,是长沙县网络问政的主平台、主阵地。工作部通过整合原有的《百姓呼声》《问政湖南》等网上服务职能,完善网络、微信、移动客户端、手机短信“四位一体”受理方式,做到网上群众有问必答、有诉必应、有难必帮。长沙县网上群众工作部现推出“一周为民办事”专栏,精选每周单位回复,推介积极为民办事典型。

  红网时刻1月12日讯(记者 周芬) 1月8日-12日,多位网友在红网《问政湖南》《百姓呼声》栏目和长沙县政府门户网站领导信箱上的留言受到了长沙县各单位的高度重视。据长沙县网上群众工作部统计,本周网友留言主要涉及城市管理、交通出行等方面。

  以下为一周为民办事精选:

  1、摩托车修理店噪音扰民 单位回复加大管控

  网友“北”在红网《问政湖南》给长沙县委书记曾超群留言:星沙松雅小区E区16栋楼下开了一个摩托车修理店,有人在修理店门口飙车,速度快(很危险)噪音非常大。

  长沙县公安局交警大队回复:长沙县公安局交警大队星沙中队于2018年1月3日安排警务人员对松雅小区E16栋附近路段进行巡查,重点查看摩托车修理店门口飙车情况,暂未发现交通乱象,同时,警务人员对摩托车修理店店主进行了交通安全知识教育,并告知对摩托车违规上路的相关处罚条例。星沙中队将加大对该路段的巡逻管控力度,对摩托车飙车等违法行为依法进行处罚。

  网友“北”反馈:“回复挺好的,满意,这两天情况好转了。”

  2、修路要村民捐款 单位作出回复

  网友“辛”在红网《问政湖南》给长沙县委书记曾超群留言:黄花镇大兴村豪埠组组长为组上修水泥路,要村民捐款。

  长沙县黄花镇政府回复:经镇村干部核实,大兴村豪埠组发动部分受益村民集资,其目的是为修缮组上机耕道,并已于12月2日前将本组宋仲如家至易家坝约600米机耕道修缮好,共计花费2.4万元,其中邓仕伟本人出资4000元。

  网友“辛”反馈:“回复还是满意的,问题得到了解决。”

  3、企业拟改变用地性质影响居民生活 单位作出回复

  网友“泉塘居士”在红网《问政湖南》给长沙县委书记曾超群留言:长丰集团拟变更经开区东4线以东、漓湘路北的研发中心项目用地性质,今后会对星城国际的居民造成影响。

  长沙市城乡规划局经济技术开发区分局、长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局回复:经查阅相关资料,位于东四线以东、南山路以南地块,2015年1月21日经长沙市人民政府批复的关于《星马分区长沙经济技术开发区(F05、F06、X09)控制性详细规划》(长政函【2015】9号)中,编号为F06-B07,用地性质为:M2。现用地单位调整食堂、倒班宿舍、发车中心、成品停放场、货车停车场为试验车间、组装车间和联合车间,用地性质符合批复要求。目前长丰集团拟局部调整该项目布局,规划建在该地块建设研发中心。按照《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,长丰集团需要对调整的内容重新进行环境影响评价。产业环保局已于2018年1月3日,告知长丰集团项目负责立即开展调整项目环境影响评价,以评价结论作为该项目选址是否可行依据。

  网友“泉塘居士”反馈:“对回复满意,希望将各项工作落实到位,真正解决问题。”

  4、网络电视常没信号 单位回复已解决

  网友“陈先生”在长沙县政府门户网站领导信箱留言:星天网络电视常常显示请插卡,或者没信号,希望星天网络公司帮我们处理一下,或者直接把钱退给我们。

  长沙县广播电视台星天广播电视网络有限公司回复:经我单位工作人员上门服务,确认是陈先生家机顶盒老化不能读卡引起,我单位工作人员已为其更换机顶盒,问题已解决。

  网友“陈先生”反馈:“非常感谢,问题已圆满解决,也不会考虑换其他宽带品牌了。”(长沙县大数据中心提供)

  5、辞职后生育保险续交多久生效 单位作出回复

  网友“王女士”在长沙县政府门户网站领导信箱留言:我在原单位生育保险已交有3年,现在辞职了,之后生育保险在新公司续交多久才能生效呢?

  长沙县城乡居民医疗保险服务中心回复:根据《关于长沙市城镇职工生育保险有关问题的补充规定》(长政发〔2007〕18号):用人单位新增参保人员,从缴费的下月起,连续缴费10个月后方可享受生育保险待遇。参保人员停保后,3个月以内办理续保手续并补齐停保期间所欠保险费的,从续保的下月起享受生育保险待遇;3个月以后办理续保手续的,从续保的下月起10个月后方可享受生育保险待遇。

  网友“王女士”反馈:“工作人员很耐心的跟我解读了生育保险的政策,很满意!”(长沙县大数据中心提供)

频道精选

综合资讯
企业推广