当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳市石鼓区四届人大三次会议举行第二次全体会议

2018-01-12 15:54:08 来源:红网 作者:罗飞虎 陈毅 编辑:唐韵

会议现场。

  红网时刻1月12日讯(通讯员 罗飞虎 陈毅)1月11日上午,衡阳市石鼓区第四届人大三次会议举行第二次全体会议,会议听取了区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。区委书记唐浩然,区委副书记、区长刘浪出席。会议由大会主席团常务主席、执行主席陈国春主持。

  本次大会应到代表158人,请假8人,实到150人,符合法定人数。

  会上,区人大常委会主任高鸿升受区第四届人民代表大会常务委员会的委托,向大会作工作报告。

  高鸿升说,2017年,在中共石鼓区委的正确领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履责,依法行权,突出重点,攻克难点,打造亮点。全年开展执法检查和视察调研31次,听取“一府两院”专项工作报告31项,作出决议、决定16项,任免国家机关工作人员35人(次),督促办理代表建议166件,开展专项述职、专题报告及满意度测评2次,为决胜全面建成小康社会、打造湘南地区最具活力的商贸文化中心作出了积极贡献。主要体现在:毫不动摇坚持党的领导,在推动党委决策部署落实落地方面精准发力,依法决定重大事项,进一步规范人事任免,积极参与和推进中心工作。凝心聚力维护民生民利,在依法监督推进小康石鼓建设方面务求实效,着力推动经济稳健增长,着力推动民生民本改善,着力推动法治石鼓建设。与时俱进抓好代表管理,在提升履职能力和发挥主体作用方面不断创新,多措并举提升代表履职能力,高效优质督办代表意见建议,不断完善代表联系群众机制。持之以恒加强自身建设,在推进机关作风和能力建设方面常抓常新,持续加强思想建设,不断强化制度保障,切实加强队伍建设。

  高鸿升指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是石鼓区人大工作领会新思想、把握新要求、展现新作为、开创新局面的重要一年。区人大常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕中心,服务大局,依法履职,开拓创新,充分发挥地方国家权力机关作用,努力提升依法履职能力和水平,为决胜全面建成小康社会、打造湘南地区最具活力的商贸文化中心作出新的贡献。

  高鸿升强调重点做好五个方面的工作:要上接“天线”,贯彻落实十九大精神,全面提升政治站位;要下通“地气”,围绕改革发展稳定大局,聚力提升经济质量和效益;要聚焦“主业”,依法依规行使职权,不断提升监督工作实效;要突出“主体”,抓实代表履职管理,切实提升群众满意度;要勤练“内功”,加强自身建设,进一步提升人大工作效能。

  高鸿升说,新时代呼唤新使命,新起点开启新征程。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,同心同德,奋发有为,为开创石鼓人大工作新局面,决胜全面建成小康社会、打造湘南地区最具活力的商贸文化中心作出新的更大的贡献!

  区人民法院院长谷敏、区人民检察院检察长宋顺武分别作了区法院工作报告和区人民检察院工作报告。

  担任本次大会执行主席的还有杨友生、杨少勇、肖慧、邹帝、范云龙、胡志英、殷高卫、郭伟、黄贤英、彭昭醒、曾朝霞、廖红波。

  区党政领导和大会主席团其他成员在主席台就座。

  列席人员、政协委员和有关工作人员参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广