当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳县监察委员会揭牌成立

2018-01-12 16:39:13 来源:红网 作者:王曦 伍孝雄 瑞琦 编辑:王津

祁阳监察委员会揭牌成立

揭牌。

  红网时刻1月12日讯(通讯员 王曦 伍孝雄 瑞琦)1月12日上午8时许,湖南省祁阳县监察委员会正式揭牌,祁阳县委书记周新辉,县委常委、县纪委书记、县监察委主任廖道南出席揭牌仪式。

  随即,召开县监察委员会成立大会,县四大家主要领导、县纪委、县监察委、县委巡察办、县纪委派驻纪检组全体人员等110余人参加成立大会。

  会上,廖道南代表县监察委员会从“不忘一颗初心、践行一片忠诚、坚守一道底线、勇挑一份担当”四个方面作表态发言。“县监察委员会将在县委和上级监察委员会的坚强领导下,在县人大的监督下,在县政府、县政协和社会各界的关心支持下,一步一个脚印,为守住祁阳这片干部干事创业、群众安居的绿水青山而不懈努力,用惩治腐败的实际成效作为交给人民群众的最好答卷。”廖道南郑重承诺。

  周新辉指出,祁阳县监察委员会正式挂牌成立,是全县贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,是108万祁阳人民政治生活中的一件大事,标志祁阳县深化监察体制改革试点工作迈出了坚实步伐,取得了重要阶段性成果,对于深入推进全面从严治党、持续巩固良好政治生态,必将产生重大而深远的影响。

  就如何做好县监察委员会各项工作,周新辉提出四点要求,一是提高政治站位,深刻认识监察体制改革试点工作重大意义,深化国家监察体制改革试点,是健全党和国家监督体系的重要内容,是推进全面依法治国的重要举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径;二是坚定政治自觉,确保改革试点任务高质量完成,要精准对标上级任务要求,着力推进工作流程融合,切实加强制度机制建设,努力贡献“祁阳智慧”;三是强化政治担当,努力开创纪检监察工作新局面,牢固树立“四个意识”,发扬敢于担当的精神,力争夺取反腐败斗争压倒性胜利;四是严明政治纪律,不断加强班子建设,提升能力素质,强化自我监督,打造一支忠诚干净担当的纪检监察“铁军”,为建设美丽幸福新祁阳作出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广