当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中信银行在湘发布《2018出国留学蓝皮书》 自费留学占比超9成

2018-01-12 18:42:37 来源:红网 作者:朱湘平 彭姣 编辑:陈雪骅

中信银行长沙分行行长助理文明致辞。

中信银行总行零售银行部个人外汇处杨凯解读新版蓝皮书的和亮点,并分享最新调研成果。

中信银行长沙分行发布《2018出国留学蓝皮书》。

美国教育专家与长沙市一中、雅礼中学、长郡中学等本土教育专家同台对话,共论出国留学新趋势。

  红网时刻1月12日讯(记者 朱湘平 通讯员 彭姣)当前留学市场有何新趋势?如何更好地选择留学中介?如何更顺利地出国留学?今天下午,中信银行长沙分行举行《2018出国留学蓝皮书》发布会。数据显示,2016年中国出国留学人数54.45万人,其中自费留学49.82万人,占比92%,美国连续七年成为留学生最大的生源国。

  发布会上,中信银行长沙分行同时宣布将推出上门签证、优先送签、学费直缴、外币薪金煲、海外安全保障、全球实习等八大服务,全方位服务留学家庭。

  中信银行在湘落地八大出国金融服务

  发布会现场,美国教育专家、前美驻华使馆公使商务参赞、前MIT(麻省理工)面试官Steven Richard Hendryx,长沙市一中副校长张万敏,中南林业科技大学班戈学院副院长侯茂章,雅礼中学督导室主任沈雄波,长郡中学国际部刘英方,新航道国际教育集团总裁助理刘威,同升湖实验学校校长助理兼国际部主任张修明等进行同台对话,共论出国留学新趋势。

  中信银行长沙分行在活动现场宣布,针对新时代下,留学需求日趋多样化,将推出上门签证、优先送签、学费直缴、外币薪金煲、海外安全保障、全球实习等八大升级服务,通过与优质资源跨界融合,打造线上+线下、金融+非金融的出国金融服务生态圈。

  一直以来,出国留学服务是中信银行的金字招牌。20年来,中信银行已为2000多万留学、旅游、商务、移民及外籍人士提供出国金融产品和服务。

  2016年出国留学人数达54.45万人,中产家庭成主力军

  据此次发布的《2018出国留学蓝皮书》显示,2016年我国出国留学和留学归国人数均稳中有升,其中,2016年出国留学人数54.45万人,归国留学生总数在2016年达到43.25万人,占比达当年出国人数的80%,归国人数增数首次超过出国人数增速。

  在留学目的地的选择来看,美国、英国、加拿大、澳大利亚仍是最受欢迎的留学国家。前往日本、新加坡、韩国等国家的留学也逐渐升温。

  在留学生分布上,18-22岁学生为主流留学群体。在阶段的选择上,选择攻读本科以上学历的约占70%,其中本科生为30.56%,硕博研究生为35.51%。据这两组数字表明,目前越来越多的家庭选择让孩子出国深造,而且趋向低龄化。

  蓝皮书还显示,这些留学生的家庭背景方向,多为高知、高净值群体家庭,家庭平均年收入达80.47万元,50-100万年收入家庭所占比重最大,占32%,中产阶级家庭仍是留学主力。

  《2018出国留学蓝皮书》由中信银行出国金融专家团撰写,中信出版社出版,美国睿达思管理咨询有限公司负责数据的采集、整理和调研,百度集团提供大数据支持。自2015年中信银行首创国内第三方留学中介评价体系以来,持续跟踪市场动态,与国际知名调研机构合作,已连续两年出版《出国留学蓝皮书》。

频道精选

综合资讯
企业推广