当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

专家大咖齐聚长沙雨花,热议政务新媒体发展

2018-01-12 21:22:26 来源:红网 作者:胡芳 安志平 编辑:陈雪骅

1月12日,2017湖南政务V影响力峰会在长沙市雨花区举行。

红网荣获湖南十佳V影响力媒体。

微博大V一起点亮湖南政务新媒体雨花宣言。

  红网时刻1月12日讯(长沙站记者 胡芳 通讯员 安志平)“政务微博如何助力政策解读和实施?”“政务新媒体如何转型与创新?”“政府在传播新格局中如何转变?”1月12日,2017湖南政务V影响力峰会在长沙市雨花区举行。省、市、区领导、行业专家学者及全国政务微博大V齐聚一堂,共同探讨“互联网+政务”发展态势和政务新媒体的管理运营策略。会议颁发了多个重要奖项,其中,雨花发布荣获湖南政务新媒体飞跃奖。红网荣获湖南十佳V影响力媒体。

  作为湖南省第六届网络文化节的重要组成部分,2017湖南政务V影响力峰会由湖南省互联网信息办公室指导,新浪网、微博联合主办,雨花区委、区政府以及新浪湖南承办。湖南省网络信息化领导小组办公室副主任屈贵全出席并致辞。

  作为湖南“党网”,红网一直持之以恒坚守微博阵地,荣获湖南十佳V影响力媒体。2017年3月,由红网牵头联合微博长沙同城发起的“寻找迷途少年家人”的行动,成为微博同城首次跨省联合公益寻人的经典案例。

  3月27日,“身份空白”的迷途贵州少年“小健”向长沙检察官求助寻找家人的事件经红网等新闻媒体报道后,引起了相关部门和广大网友的密切关注。公安系统官博集体关注,本地同城参与,3月29日,“小健”的堂叔看到报道后,根据红网报道提供的手机号码迅速联系上了该案承办检察官。这起跨省寻人事件话题阅读量达100万。

  峰会颁发了2个湖南政务新媒体飞跃奖,“雨花发布”荣登榜单。近年来,雨花区委、区政府大力推动政务新媒体建设,目前区内已成立新媒体中心,开通运营微博公众号“雨花发布”、微信“飞梦雨花”,“雨花手机”报等为重点的区级移动政务平台,形成以“飞梦雨花”“雨花发布”等区级政务新媒体为主体,以各区直部门、街镇的政务新媒体为骨干的雨花区政务新媒体矩阵,日益发挥重要作用。

  人民网舆情监测室秘书长祝华新探讨了政府进行信息发布、突发事件处置和舆论引导的方式,成都市政务服务中心官方微博@成都服务的负责人徐剑箫讲述了他眼中的政务新媒体发展趋势,国务院国资委新闻微博@国资小新的负责人闫永则分享了官博养成实用手册。

  “把握正确导向,恪守核心价值,传播湖南正能量……”现场,长沙雨花区委宣传部相关负责人与10名微博大V一起点亮湖南政务新媒体雨花宣言,倡议湖南政务新媒体从业者深入学习贯彻党的十九大精神,讲述好湖南故事、传播好湖南声音、树立好湖南形象,为峰会画上了圆满的句号。

频道精选

综合资讯
企业推广