当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

红网官方微博一日斩获两项大奖

2018-01-12 22:12:13 来源:红网 作者:陈伟 编辑:陈雪骅

在微博大观2017年度媒体盛典上,红网荣获“最具潜力媒体”奖。

在2017湖南政务V影响力峰会上,红网荣获湖南“十佳V影响力媒体”奖。

  红网时刻1月12日讯(记者 陈伟)2018年1月12日,在北京和长沙两地同时举行的两场微博峰会上,红网微博分别获得“最具潜力媒体”奖和“湖南十佳V影响力媒体”奖

  1月12日,由北京大学新媒体研究院主办、微博承办的“新时代·融合再出发——微博·大观2017年度媒体盛典”在北京举行,数百家主流媒体单位、新媒体领域领军专家齐聚一堂,共同探索媒体融合在新时代的创新之道,共同探讨媒体微博的商业化道路,并共同见证了“短视频健康发展联盟”成立仪式。微博团队颁发了2017年度微博系列奖项,红网官方微博荣获了“最具潜力媒体”奖。

  1月12日下午,“2017湖南政务V影响力峰会”在长沙举行。作为湖南省第六届网络文化节重要活动之一,2017湖南政务V影响力峰会以“新时代·新政务·新征程”为主题,集中推介2017年以来湖南政务微博取得的成绩,共同探讨“互联网+政务”发展态势和政务新媒体的管理运营策略。峰会现场公布了2017湖南政务微博城市竞争力奖、湖南十大政务机构微博、湖南十大党政新闻发布微博、湖南十佳V影响力媒体等奖项,其中红网入选2017年度湖南十佳V影响力媒体。

  微博微信作为红网“网报端微视屏”六位一体媒体矩阵的重要组成部分,自2012年开通以来,逐步发展成以红网官方账号为主,以各频道、栏目、分站账号为辅的庞大微博微信集群,粉丝数量不断增长,影响力稳步扩大,在媒体传播、舆论引导上发挥出重要作用。截止目前,红网微博微信集群粉丝数达到900万以上,是湖南地区最有影响力的官方微博微信群之一。

  今年6月湖南红网新媒体集团成立后,充分发挥“中央厨房”和融媒体、多平台的优势,强化内容生产,谋求创新,红网网站及分站集群、时刻新闻客户端及分端集群、微信公众号、微博、红网手机报等平台密切联动,协同推进,深度融合,实现一次采集、多种生成、多元发布、全天滚动、多元覆盖,实现线下线上深度融合传播,不断扩大红网作为主流媒体的传播力和影响力,目前,红网已跻身全国地方重点新闻网站的第一方阵,成为国内新媒体发展的一面旗帜。

频道精选

综合资讯
企业推广