当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭:杨梅洲大桥河西24根灌注桩“站稳”溶洞群

2018-01-13 09:11:37 来源:红网 作者:红网湘潭分站 编辑:杨滋

施工现场。

施工现场。

  红网时刻1月13日讯(湘潭分站记者 刘格 通讯员 陈思)近日,由湘潭城发集团铁投公司、中交三航局湖南分公司负责投资并建设的杨梅洲大桥完成河西22号主墩最后一根桩基混凝土浇筑。杨梅洲大桥河西22号主墩24根超大直径钻孔灌注桩施工全部完成,“站稳”溶洞群,给承台施工提供了保证。

  杨梅洲大桥采用一跨过江,主桥为双塔双索面半漂浮体系斜拉桥,主跨658米,是湘江跨度最大的斜拉桥。索塔为钢筋混凝土独柱形塔,河西索塔高181米。主墩承台高8米、直径长36米,承台下设24根直径3米的钻孔灌注桩。

  杨梅洲大桥河西22号主墩位于杨梅洲与湘江的水陆交界处,是溶洞发育活跃区,溶洞可见率高达76.5%,溶洞多,面积广,在工程建设中较为罕见。历经163天,杨梅洲大桥河西22号主墩24根超大直径钻孔灌注桩施工全部完成,为杨梅洲大桥今后的施工打下了坚实的基础。

频道精选

综合资讯
企业推广