当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吉首:敦促违纪违法人员限期主动交代问题

2018-01-13 09:12:37 来源:红网 作者:向力 编辑:杨滋

  红网时刻1月13日讯(吉首分站记者 向力)1月12日,吉首市召开路灯亮化工程领域腐败问题专项整治工作部署会,会上宣读了《关于敦促行使公权力的公职人员限期主动交代路灯亮化工程领域中涉嫌违纪违法问题的通告》并安排部署了路灯亮化清查整治工作。

  《通告》指出,目前吉首市路灯亮化工程、农村太阳能路灯项目领域腐败问题专项整治工作已进入查纠关键时期,为严惩群众身边腐败问题和不正之风,警示广大行使公权力公职人员,按照“宽严相济,区别对待”原则和监督执纪“四种形态”要求,市纪委、市监察委敦促在路灯亮化、农村太阳能路灯项目领域中涉嫌违纪违法的行使公权力公职人员在2月5日前主动交代问题,争取宽大处理。对拒不主动交代违规违纪问题或对抗组织审查的,一律从重从严处理;对包庇违纪人员的单位和个人,依纪依法追究责任。

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘鸿宾强调,各部门单位、各镇乡街道要认真贯彻落实党的十九大会议精神及省州市关于清查路灯亮化工程、农村太阳能路灯项目领域腐败问题的要求,认真开展好自查和自纠工作;在整治工作中要及时发现路灯亮化工程的问题,及时整改,要让路灯照明真正惠及民众,让路灯常亮在各村寨之中。同时,加强《通告》全覆盖的宣传报道工作,对涉及路灯亮化工程的相关部门和乡镇街道更要加大宣传力度,要坚定不移深入推进反腐败斗争,保护人民群众利益,维护党纪国法权威。

频道精选

综合资讯
企业推广