当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南苏宁打造智慧零售2018年冲刺100亿

2018-01-13 09:26:55 来源:红网 作者:李姝 编辑:马丽红

1月12日,湖南苏宁与国内众多品牌供应商齐聚一堂,举行以“登风造极2018”为主题的媒体通报会。

  红网时刻1月13日讯(潇湘晨报记者 李姝)1月12日,湖南苏宁与国内众多品牌供应商、本地权威媒体朋友们齐聚一堂,举行以“登风造极2018”为主题的媒体通报会。苏宁将2018年的关键词定为“造极”,即用极客精神和极速方式,创造出智慧零售的极物,以此来开拓、创造未来零售发展的风口,实现智慧零售的全面领先。

  2017年,由苏宁开创并引领的智慧零售模式驶入“高速公路”,数据显示,苏宁云商2017年前三季度营收同比增长26.98%,实现归属上市公司股东的净利润同比暴增321.23%。目前,湖南苏宁已占据湖南电器零售50%以上的份额,在全省拥有140余家线下门店,近三年来在湖南区销售超过100亿元。

  2018年,随着消费升级,互联网走向线下带来的零售业创新升级,行业迎来新风口。作为互联网零售行业的龙头,苏宁倡导线上线下融合的智慧零售,湖南苏宁在此次新闻通报会上郑重提出:“2018年,湖南苏宁销售冲刺100亿,新增门店200余家!”

  苏宁已经创造出完善的智慧零售系统解决方案。2018年,湖南苏宁打造极物产品,2家苏宁生活广场、2家苏宁影院、5家红孩子母婴店、100家苏宁小店、100家苏宁零售云精选店等新业态与大家见面。农历春节前,五家覆盖社区生活最后一公里的苏宁小店将在长沙市区开业。

  在物流方面,“极速”显得更为明显。苏宁望城物流产业园在12月28日正式摘牌并破土动工,苏宁物流一跃成为三湘仓储面积最大的物流公司,这些都将成为湖南苏宁最后一公里快递到家服务的最好保障。

频道精选

综合资讯
企业推广