当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底:聚焦主责主业 强化监督执纪

2018-01-13 11:18:35 来源:红网 作者:袁雅琴 黄首记 李文博 编辑:杨滋

1月11日下午,市纪委监委执纪监督工作会议召开。

  红网时刻1月13日讯(娄底分站记者 袁雅琴 通讯员 黄首记 李文博) 1月11日下午,娄底市纪委监委执纪监督工作会议召开,这是自娄底市监察委员会成立后,市纪委与市监委正式合署办公首次召开的执纪监督工作会议。新老成员结合工作岗位实际,总结2017年工作情况,展望2018年工作重点。市委常委、纪委书记、市监察委主任徐勇出席会议并讲话。

  会上,市纪委监委党风政风监督室、信访室、案管室和各纪检监察室主任等分别围绕党风政风监督、信访和问题线索办理、市管干部谈话函询、纪检监察机构履职等执纪监督工作情况及存在的问题进行踊跃发言,对进一步做好来年的工作提出了自己的意见和建议。

  会议要求,全市各级纪检机关要深化认识,提高站位,始终把监督执纪工作摆在突出位置,准确把握运用监督执纪“四种形态”,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,健全改进作风长效机制,强化权力运行制约和监督;各纪检监察干部要加强统一协调,提高工作效率,坚决落实好上级的工作部署,扎实开展执纪日常监督、个案督办和专项督查,发现问题,及时解决,实现执纪监督、执纪审查、案件审理各环节相互协调、相互配合,形成监督合力;纪检监察干部要严格要求自己,率先垂范,撸起袖子加油干,做到工作务实、公道正派、勤政廉政,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保证。

频道精选

综合资讯
企业推广