当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

政协衡阳县十届三次会议闭幕

2018-01-13 14:20:14 来源:红网 作者:王勤 刘欣荣 编辑:杨滋

会议现场。

会议现场。

  红网时刻1月13日讯(衡阳县分站记者 王勤 刘欣荣)1月12日下午,在圆满完成大会各项任务后,政协衡阳县十届三次会议在雄浑的《国际歌》声中闭幕。衡阳县委书记曾秀,县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记蒋达宏,县政协主席杨秋良,县人大常委会主任刘健出席会议。

  会议听取了政协衡阳县第十届委员会第三次会议提案审查委员会关于县政协十届三次会议提案审查情况的报告;听取了县委常委、常务副县长王苏龙,县委常委、县委办主任宋任飞就提案办理工作在会上发表的讲话;表决通过了《中国人民政治协商会议衡阳县第十届委员会第三次会议政治决议》、《中国人民政治协商会议衡阳县第十届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》及《中国人民政治协商会议衡阳县第十届委员会第三次会议关于常务委员会提案工作报告的决议》。

  如何担当新使命、展现新作为,全力推动人民政协事业再上新水平,杨秋良对全体委员和各级政协组织提出了三点要求:

  新思想要有新目标。县政协常委会在今年的《工作报告》中,就全县政协工作提出了新的思路。因此,我们要把学习贯彻大会精神作为一项重大而又紧迫的政治任务,具体要做到三个结合,即要把学习贯彻与落实十九大精神相结合,要把学习贯彻同人民政协履行职能的实践相结合,要把学习贯彻同人民政协理论研究相结合。

  新时代要有新作为。要围绕发展当好促进者。要紧紧围绕县委、县政府新的工作思路,服务发展调研献策,促进发展协商建言。要围绕民生当好维护者。要认真履行民主监督职能,开展有效的民主监督。要围绕和谐稳定当好调解者。要协助党委政府搞好矛盾化解和宣传疏导,多做暖民心、稳民心、得民心的工作,共同营造有利于发展的和谐稳定环境。

  新使命要有新担当。要敢于建言。要站在为党、为人民、为事业、为全县发展负责的高度,对大政方针、重要决策公开透明地开展协商。要善于谋事。要充分发挥联系面广的优势,招商引资、引智,创办民营企业。要积极参与文化强县、精准扶贫、重大项目建设、美丽乡村建设等重点工作。要继续开展送温暖、献爱心、捐资助学、扶贫济困等办实事、办好事活动。要勇于担当。政协委员作为各行各业的精英和代表,拥有的不仅是政治荣誉,更多的是社会责任,只有尽职履责,勇于担当,才能无愧于这一光荣称号。

  全体县政协委员和列席人员出席会议,相关工作人员参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广