当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回县小沙江镇完成260户居民棚户区改造主体工程

2018-01-14 16:24:54 来源:红网 作者:贺上升 张才荣 编辑:陈纲

  红网时刻1月14日讯(通讯员 贺上升 张才荣)1月14日,湖南省隆回县小沙江镇城区260户居民棚户区改造主体工程全部竣工,房屋进入装俢阶段。棚改户陈自如高兴地说:“我们一家居住在新兴路老房子几十年了,去年在政府的资金帮扶下,即将告别棚户区。我兴建了二个临街门面,准备用一层经商;二层以上用于居住,生活居住条件有了彻底改善。”

  2017年,小沙江镇把城区棚户区改造项目列入为民办实事的民生重点工程,惠及棚户区住户260户,通过统一规划、改造,让居民住上设施齐全、干净、整洁、安全的新楼房,彻底改变了棚户区居住环境差、安全隐患大、基础设施落后的状况。小沙江镇按照“政府主导、居户主体、统规自建、风貌管控”的原则,结合实际制定优惠政策,启动棚户区改造、居户投资、金融支持、创新突破、矛盾化解工作,解决居住危房、资金短缺、居户办证及多年遗留难题。采取自主建设的方式,实施棚户区改造政策补助、金融支持。灵活利用棚改政策,促成“引窝蛋效应”,激发居民的建设投资热情。根据建设内容和强度,按照不同类别分别给予补助资金。在棚户区改造过程中,小沙江镇落实领导责任,梳理遗留问题,齐抓共管,依法依规解决遗留难题,成功化解多起矛盾纠纷,确保棚户区改造工作顺利推进。

  小沙江镇以棚改为平台,坚持规划先行,抓实基础设施建设,突出“中国金银花之乡”和花瑶民俗特色和风貌,大力推动老城改造,全面提升城镇综合实力,将新老城区改造成为宜商、宜居、宜业、宜游的边陲商贸特色小城镇,城镇老城区市政基础设施明显改善。

频道精选

综合资讯
企业推广