当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市十二届人大二次会议闭幕

2018-01-14 16:31:39 来源:红网 作者:朱华美 戴乐得 编辑:陈纲

  红网时刻1月14日讯(冷水江分站记者 朱华美 通讯员 戴乐得)1月13日上午,湖南省冷水江市第十二届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  大会表决通过了关于政府、计划、财政、人大常委会、法院、检察院、环保7个工作报告的决议(草案)。选举产生了首任监察委员会主任。

  冷水江市人大常委会主任易振指出,在新的一年里,全体人大代表要深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次大会胜利召开为新起点,在各自的工作岗位上认真落实好大会的各项任务,向冷水江市人民宣传贯彻好本次大会精神;要统一思想,扎实工作,群策群力,开拓创新,纵深推进经济转型,推动跨越发展,促进民主法治建设不断进步,为加快实现基本现代化,建设幸福冷水江而努力奋斗。

  冷水江市委书记李建华强调,这次会议的胜利召开,必将激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,凝心聚力谱写冷水江发展新辉煌。冷水江市人大及其常委会、全体人大代表要不断提高谋全局、成大事的能力和水平,坚持新发展理念,千方百计破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势;要围绕转型发展提质跨越、打赢“三大战役”、推进 “六大提质工程”等事关群众切身利益的问题,组织多层面视察调研,积极建言献策;要顺应民心,紧密联系群众,深入了解群众所需,落实好、维护好、发展好人民群众的根本利益,全力促进社会和谐;要坚持党总揽全局、协调各方的领导核心作用,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程。同时,冷水江市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权,支持人大代表依法履行职责。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广