当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2018中国特色小镇博览会开幕

2018-01-15 09:14:17 来源:湖南日报 作者:李曼斯 编辑:李丽

  湖南日报1月14日讯(李曼斯)1月13日,2018中国特色小镇博览会在宁乡市灰汤镇开幕。来自全国各地的专家就特色小镇建设如何更好促进经济转型升级,如何更好地建设特色小镇等话题展开了深入讨论。

  此次博览会由新华网、国家发改委城市和小城镇改革发展中心和长沙市政府联合主办。会上,中国特色小镇网、特色小镇培育计划、百强县特色小镇创建培育计划和特色小镇媒体人沙龙项目正式启动。一系列服务平台将整合各战略合作方优势资源,引领我国特色小镇的发展方向。

  同时,大会还举行了百强县特色小镇创建培育计划签约仪式,中小城市经济发展委员会与百强县代表昆山市、长沙县在会上达成合作;百强县产业投资联合体与特色小(城)镇产业基金举行签约仪式,北斗东方资产管理有限公司、伊春升辉集团等在会上达成合作。

  大会现场分享长沙经验。近年来,长沙市通过主抓试点示范,培育特色产业,完善基础设施,推动改革创新等措施,打造了一批小城镇建设样板品牌。下一步,长沙将进一步突出差异化发展,以特色产业为核心,着力建设20个具有全国影响力的创新创意、商贸服务、人文旅游强镇。

频道精选

综合资讯
企业推广