当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南天气静稳致雾霾增多 长沙轻度污染已持续17小时

2018-01-15 12:02:46 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:马丽红

  红网时刻1月15日讯(记者 李慧芳)邵阳中度污染、衡阳中度污染、湘潭中度污染、常德中度污染……1月15日的湖南省环境空气质量预报中,全省中度污染城市已有4个,良好仅有一个,其他为轻度污染,省会长沙空气质量轻度污染的状况更是已经持续17个小时。

  在湖南省环境空气质量预报中,益阳AQI为55-75,环境空气质量良好。邵阳、湘潭、常德、衡阳AQI均为146以上,为中度污染。其他城市为轻度污染,主要污染物均为PM2.5。截至1月15日上午11时,省会长沙空气质量轻度污染的状况已经持续17个小时。

  专家分析,此次全省空气质量普遍轻度污染主要是受静稳天气影响,湖南省内大气扩散条件转差,霾天气继续发展。随着静稳天气逐渐确立,雾和霾将增多起来。预计今明天,省内静稳天气形势持续,部分地区轻至中度霾维持。1月17日早晨,省内部分地区还将有大雾。公众需关注临近预报预警,注意防范其对交通出行和人体健康的不利影响。

频道精选

综合资讯
企业推广