当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

除夕当天火车票明起开抢

2018-01-16 09:34:18 来源:三湘都市报 作者:潘显璇 编辑:李丽

  本报1月15日讯 随着春节临近,火车票也迎来了最紧张的抢票时期——16日起,市民可以购买腊月二十九的车票,17日起,则可以购买除夕当天的火车票了。

  据了解,春节前最难购买的回家车票将出现在农历腊月二十七(2月12日)到二十九(2月14日)之间。2018年春运期间,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。按照30天的预售期安排,1月14日开始起可以购买腊月二十七的火车票,1月16日可以购买腊月二十九的火车票,1月17日则可购买除夕当天的火车票。

  记者登录12306网站发现,节前一周长沙至北京、广州等地的部分高铁车票基本售罄,长沙至上海、杭州等地的车票较宽裕。省内方面,长沙至怀化、邵阳、衡阳、永州、岳阳、娄底等市州的高铁车票吃紧。

  返程高峰期将出现在正月初五(2月20日)到正月初六(2月21日),乘客可在1月22日、23日通过网络、电话订票。 ■记者 潘显璇

频道精选

综合资讯
企业推广