当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

25日起,长沙坐高铁去重庆最快5小时41分

2018-01-20 09:25:45 来源:红网 作者:黎棠 张韬 编辑:徐丹

  红网时刻1月20日讯(潇湘晨报记者 黎棠 通讯员 张韬)喜欢吃火锅的吃货们注意了,以后去重庆吃正宗的重庆火锅更加方便了。1月19日,记者从广铁集团获悉,渝贵铁路将于1月25日开通。19日上午9时起,湖南旅客就可通过铁路12306网站预购25日当日通过渝贵铁路直达重庆、成都的高铁车票了。25日起,长沙直达重庆的高铁将由目前的8小时36分缩至最快5小时41分。湘潭、娄底、邵阳、怀化将首次迎来直达重庆的高铁。

  长沙火车南站相关负责人介绍,25日起,长沙南将新增开行2对始发开往成渝方向的高铁。G2161次动车组,07:58从长沙南始发,经湘潭北、邵阳北、怀化南、铜仁南、凯里南、贵阳东、桐梓东、赶水东、重庆西(13:48抵达)、荣昌北、内江北、资阳北,终到成都东(15:33抵达)。G2151次动车组,10:50从长沙南始发,17:00终到重庆西。其中,长沙直达重庆西票价为商务座821元、一等座727元、二等座438.5元。长沙直达成都东高铁票价为商务座1085元、一等座960.5元、二等座584.5元。

  目前,长沙往成渝方向的高铁,需先走京广高铁至武汉,再转沪汉蓉快速铁路至重庆、成都,耗时长、车次少,长沙至重庆高铁车次车程8小时36分,到成都需要12小时。

  而渝贵铁路开通后,成都、重庆将大量开行去往贵阳、长沙、昆明、广州等方向的动车组。长沙往成渝方向的高铁通过沪昆高铁至贵阳,再转渝贵铁路至重庆、成都,可极大减少车程。长沙直达重庆的高铁将缩至最快5小时41分,长沙直达成都东的高铁车程缩短至7小时35分。

  旅客购票时需要特别注意的是,25日起,从长沙直达重庆的高铁车次有两个终点站,其中,重庆西站为渝贵铁路到达的车站,重庆北站为现有车次到达的车站。

频道精选

综合资讯
企业推广