当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

共同守护安全生产生命线 长沙市领导带队检查安全生产工作

2018-01-20 10:14:45 来源:长沙晚报 作者:陈焕明 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 陈焕明)危险废物的运输、存放、处置过程存在一定安全隐患,位于长沙县北山镇的长沙危险废弃物处置中心,通过规范运营、安全处置,已连续安全运行785天。前日,副市长刘明理带领市城管局、市环保局、市工务局等相关单位负责人,先后来到长沙体操学校、长沙危险废弃物处置中心和生活垃圾清洁焚烧项目,检查各项目安全生产工作。

  长沙体操学校位于望城区月亮岛路,包括幼儿园、综合楼和训练馆三栋建筑,目前项目正处于施工收尾阶段,实现质量、进度可控,开工至今未发生一起安全事故。长沙市生活垃圾清洁焚烧项目位于望城区桥驿镇,目前项目主厂房、烟囱、冷却塔等主体土建工程已完工,垃圾焚烧炉、余热锅炉、汽轮发电机组等已安装完毕,并于昨日实现首次点火并网,正式投入试运行。该项目投产后,每天可处理生活垃圾5000吨,长沙将逐步告别垃圾填埋时代,实现垃圾科学清洁处理。

  刘明理对各项目安全生产规章制度、警示标志、管理台账等进行了细致检查。他要求,各相关单位要时刻秉持“安全第一”的理念,提高思想认识和政治站位,履行好企业安全生产主体责任和主管部门监管责任,预防为先,防微杜渐,共同守护好安全生产这道“生命线”。

频道精选

综合资讯
企业推广