当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安化铺开梅王宴 邀你冬季来过年

2018-01-22 09:43:12 来源:红网 作者:刘丽 钟浩 编辑:陈纲

预览

安化礼物。

  红网时刻1月20日讯(益阳站记者 刘丽 实习记者 钟浩)连绵细雨也难掩这儿的浓浓年味。1月20日,湖南省安化县东坪镇里茶香四溢,佳肴琳琅,“安化与你四季有约”之“冬季邀你来过年”活动、安化第二届互联网年货节及梅王宴媒体见面会等五大节会同步启动,一场充满温情、极具安化年俗的美食之旅就此展开。

预览

在“安化礼物”直营馆,设有“茶语”“果韵”“匠心”“山味”“食养”五大系列,绝大多数产品都是从农业合作社集中采购,参与“安化礼物”生产的农民近十万人,研发定制出近200种产品。

预览

“我们家世代制茶。”在“茶语”区,茶商谌小丰说起了他的家族黑茶史。幼时,受父辈耳濡目染,他对于家乡的黑茶有着浓厚情怀,但当时南疆战乱,无奈只能远走北疆。”上世纪50年代,谌老承继祖业,做起了边销茶,一路顺着茶马古道,销至边境。1988年,他也因为黑茶产业繁荣所作的贡献,成为湖南省十佳企业家之一。

预览

“正宗安化腊肉。”梅王宴前人头攒动。展台区,经过了田野调查、试制品评、专家会审终于问世,齐聚平口香干、平口火焙鱼、茶香牛肉、过年杀猪菜、砧板腊肉、茶香黑山羊等一系列具有地方特色的菜肴,组成的梅王宴,吸引着不少群众驻足品尝。

预览

年货会,则以扶贫产品、扶贫产业展销为重点,创新互联网+产业融合发展模式,为贫困户自养牲畜及自制特产提供销售渠道,助力精准扶贫。

预览

现场300多户商家入驻、其中扶贫产品展销区展位120余个,集合全县23个乡镇特色产品资源,186种扶贫产品。特设乡镇宣展区、扶贫展区和其他美食百货展区,共计200余个。安化黑茶、农家腊肉、绿色原生态竹筒酒、冬笋、擂茶、蒿子粑粑等农特产品应有尽有,乡民们争先抢购。

预览

“我儿子喜欢吃家里红薯粉,媳妇喜欢咱这儿的腊肉。我要多备些,等他们回来过年。”左手腊肉,右手腊鱼的王新娥老人,挤在渠江镇城华村羊角塘组的诚信农产品合作社展区前头,准备囤红薯粉待儿女回乡过年。

预览

此次节会,安化立足本地优质旅游资源与丰富农特产品,将县域旅游活动与农特产品推广销售有机结合,力争以旅游产业为推手,为农民打造更广阔的销售平台。

预览

“梅王宴”美食飘香,吸引了众多游客前来品尝。

预览

年货会上,商家正向顾客介绍自家绿色产品。

预览

闺女精心挑选的围巾美美哒,今年冬天不怕冷喽。

预览

正宗平口香干“出锅啦”。

频道精选

综合资讯
企业推广