当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省演艺集团与慈利县人民政府战略合作签约仪式暨新春音乐会举行

2018-01-22 15:32:55 来源:红网 作者:周鲜红 编辑:陈纲

签约仪式现场。

湖南省演艺集团与慈利县人民政府进行合作签约。

晚会现场。

  红网时刻1月22日讯(慈利分站记者 周鲜红)1月21日晚,湖南省演艺集团与慈利县人民政府战略合作签约仪式暨2018新春音乐会在慈利剧院举行,县领导邱初开、高靖生等参加签约仪式并观看演出。

  湖南省演艺集团是省委、省政府批准成立的大型国有骨干文化企业,专业水平高、竞争力强、实力雄厚。双方经过近一年的考察磋商,终达成战略合作意向,并正式签约,此次签约标志着慈利县2018年第一个招商引资成果成功落地,将开启慈利文化旅游产业发展的新篇章。

  湖南省演艺集团党委书记、董事长吴友云认为,慈利县历史源远流长,人文底蕴深厚,市场前景广阔,发展潜力巨大,文化产业正日益焕发出新的生机。他希望通过此次合作助推慈利县文化旅游大发展、大繁荣,并为增强慈利文化自信,文化强县建设贡献力量。

  县委书记邱初开对湖南省演艺集团一行的到来表示欢迎。他指出,慈利县与省演艺集团达成战略合作,携手共创美好未来,是慈利文化发展进程中的一件大喜事,也是慈利人民精神生活中的一件大幸事。他希望双方进一步加强沟通交流,尽快推进具体项目落地,同时热忱欢迎更多的投资者来慈利投资兴业,一起分享山水洲城的迷人神韵和丰富商机。

  随后,一场高质量、高水准的民乐与戏曲演出震撼上演,本次演出由国家一级指挥、上海民族乐团艺术总监、湖南省歌舞剧院民族乐团艺术总监王甫建登台指挥,湖南省歌舞剧院演奏。

  音乐会上,一曲激昂而热闹的民族管弦乐《春节序曲》拉开了晚会的序幕,时而活泼、时而低沉,嘈嘈切切错杂弹,尽显音乐的美妙。唢呐与乐队合奏的《百鸟朝凤》,古筝与乐队合奏的《茉莉芬芳》,将观众耳熟能详的乐曲重新解读,重温经典又添加了新的元素。还有京剧、汉剧、花鼓戏等节目接连上演,现场观众应接不暇,上一段音乐还在深深回味之中,又迎来了下一曲精彩的表演。全体观众享受着一场传统艺术的熏陶和听觉视觉的大餐,感受到了湖南民族音乐的独特魅力。

  本次晚会由湖南省演艺集团、中共慈利县委慈利县人民政府主办,中共慈利县委宣传部、慈利县文体广电新闻出版局承办。

频道精选

综合资讯
企业推广