当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界:郑山红因严重违纪、涉嫌职务犯罪被起诉

2018-01-22 17:15:54 来源:红网 作者:张红 编辑:陈纲

  红网时刻1月22日讯(张家界站记者 张红)1月22日,红网时刻新闻记者从张家界廉政网获悉:日前,经武陵源区委批准,武陵源区纪委、监委对区卫计局原党组书记、局长郑山红严重违纪、涉嫌职务违法问题进行立案审查。

  经查:郑山红违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按照有关规定向组织报告重要事项;违反廉洁纪律,收受红包礼金不按规定登记上交,挥霍浪费公共财产,违规滥发津贴、补贴、奖金;涉嫌职务犯罪,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受他人所送财物,非法占用国家资金。

  郑山红身为党员领导干部,理想信念丧失、法纪意识淡薄,且在党的十八大后不收敛、不收手,违纪性质恶劣、情节严重,逾越法律红线、涉嫌职务犯罪。经武陵源区纪委常委会(监委委务会)审议并报武陵源区委常委会批准,决定给予郑山红开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。

频道精选

综合资讯
企业推广