当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

女子偷邻居家电被抓 行拘5日并补交电费

2018-01-24 11:07:08 来源:长沙晚报 作者:邓艳红 谢鑫 编辑:刘飞越

  长沙晚报讯(记者 邓艳红 实习生 谢鑫) 前段时间,家住长沙市雨花区侯家塘街道辖区的曹女士发现家里总有点不对劲,虽然每天屋子里只有她一个人,家里的用电量却成倍增加。

  难道是旧电器用久了后越来越耗电了吗?经过一段时间的观察后,曹女士确定不是家里电器的问题。这让曹女士觉得有些后怕,于是,今年1月17日,她请来了供电局的工作人员,对家里的电路进行了全面检查。检查后发现罪魁祸首原来是从隔壁816房接过来的一根电线,该电线接在了曹女士家的电表上。

  这到底是谁所为?电线是接入816房的,因此对方嫌疑最大。曹女士立即拨打110报警。雨花公安分局侯家塘派出所民警陈志龙、朱莹接警后,立即到816房找到了租住在此的钟女士。在铁的证据面前,钟女士承认了犯罪事实:自己和黄某(在逃)同住出租屋内,为省电费,有一些电力知识的她竟动起了歪主意——偷电!2017年12月23日,他俩用一根电线从815房电表接到自家线路上。

  用着别人家的电,本以为再也不用操心电费的事情了,然而还没到一个月就被发现了。钟某以为此事不大,只要把被偷的电费补齐就好了。然而,事实上她已经触犯了治安管理处罚法第四十九条。所以,她不但要补齐电费,还被公安机关处以行政拘留五日。

频道精选

综合资讯
企业推广