当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

武陵源全面应对雨雪冰冻天气确保旅游安全

2018-01-24 17:16:10 来源:红网 作者:吴勇兵 编辑:陈纲

张家界百龙天梯工作人员冒着冰雪严寒维护装设备(资料图)。

游人在张家界黄石寨景区游览赏雪(资料图)。

  红网时刻张家界1月24日讯(通讯员 吴勇兵)针对即将出现的持续性低温雨雪冰冻天气,1月24日,张家界市武陵源区旅游工作委员会办公室启动低温雨雪冰冻天气旅游接待保障预案,要求旅工委各成员单位和各景区企业全面做好低温雨雪冰冻天气防范和旅游接待应急保障,确保恶劣天气旅游接待安全。

  雨雪冰冻天气对景区旅游交通是“硬伤”,据了解,目前景区环保客运公司已全面做好了景区内部道路的铲雪除冰和运输保障准备,备足了防滑物资,对所有投入运营的车辆进行了一次检查。区公路部门也组织力量进行了应急物资储备,确保冰冻天气出现后,第一时间对景区外部公路进行铲雪除冰,保障畅通。为确保索道、电梯、观光电车等特种设备营运安全,各相关旅游企业也积极提前备战,加紧对装设备进行巡检。

  区旅工委办公室明确要求,各相关单位要严格落实低温雨雪冰冻天气安全巡查、岗位值班、信息报送、应急处置等相关制度,同时要求各旅行社要提醒各地游客注意低温天气游览安全,并视情况安排好游览线路,防止游客摔伤、冻伤等。

频道精选

综合资讯
企业推广