当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

1月27日 长沙小学生提前放寒假

2018-01-25 13:09:43 来源:三湘都市报 作者:黄京 编辑:李丽

  本报1月24日讯 一场低温寒潮、雨雪冰冻天气,也使得长沙小学生们放寒假的时间提前了一周。今天,长沙市教育局下发紧急通知,全市各小学1月26日之前结束本学期期末考试,1月27日开始统一放寒假,幼儿园参照执行。

  根据气象部门预报,未来一周我市将有低温寒潮、雨雪冰冻天气。长沙市教育局要求,各校要采取有效措施,防止出现大的事故,切实维护师生生命财产安全和学校正常秩序。要提前做好应急准备,完善应急预案,配齐抗灾救灾物资,确保遇有突发情况,能及时妥善应对。同时,学校要加强校车安全管理;要采取多种形式,对学生开展一次低温雨雪冰冻天气出行安全教育,提醒家长做好孩子的监护工作。尤其是寄宿制学校要妥善安排好在校学生的校园生活,及时做好校园内主干道路及学校周边冰雪清扫,切实做好师生交通安全工作。

  学校要对校园内所有建筑物以及围墙、车棚、电气线路等区域和设备进行安全隐患排查;对在建工程要采取防范措施,设立隔离区,明确警示标牌;做好停水停电停气的应急预案,保障校园正常用水用电用气。做好安全工作检查,查漏补缺,切实注意用火用电用气安全,防止师生意外事故发生。

  学校期末考试考场必须在室内,不得在室外走廊等设置考场;雨雪冰冻天气期间,学校不得要求小学生返校领取《综合素质报告书》,可通过短信、微信等多种方式告知家长和学生放假安排及假期作业。

  ■记者 黄京

频道精选

综合资讯
企业推广